Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В магазин за батареей

14.09.2007
Какой  обогреватель  купить?

Выбирают обогреватель, исходя из размеров и назначения помещения, учитываются возможные теплопотери. Мощность обогревателя определяется в расчете 1 кВт на 10 кв.м. Электрические обогреватели по потребляемой энергии дороже газовых. Но они просты в эксплуатации.

Какой обогреватель купить?

Выбирают обогреватель, исходя из размеров и назначения помещения, учитываются возможные теплопотери. Мощность обогревателя определяется в расчете 1 кВт на 10 кв.м. Электрические обогреватели по потребляемой энергии дороже газовых. Но они просты в эксплуатации.

Корпус электрического обогревателя должен быть выполнен из металла или пластмассы, не поддающейся горению. Обязательно наличие защитной решетки.

Электрические конвекторные обогреватели работают по принципу естественной циркуляции воздуха. Они бывают разных размеров и легко подбираются к интерьеру. Поверхность нагревается максимум до 60 градусов, поэтому ожоги практически невозможны. Конвекторные обогреватели к тому же оснащены термоконтролем и отключаются, когда температура достигает необходимой отметки. Это избавит и от ненужной траты энергии.

Газовые инфракрасные служат для обогрева больших пространств: коттеджей, больших офисных залов. Электрические инфракрасные обогреватели мощностью до 1,5 кВт могут использоваться в квартирах. Устанавливаются на потолок. Принцип обогрева схож с естественным теплом солнечных лучей, можно избежать высушивания воздуха и к тому же ожогов. Но, несмотря на преимущества, инфракрасные обогреватели распространены не слишком широко из-за высокой цены.

Масляные радиаторы напоминают батарею, но заполнены не водой, а маслом. Они потребляют сравнительно много энергии, долго остывают, что можно, впрочем, рассматривать и как плюс, и как минус. Мощность обогревателя тем выше, чем больше число секций. Поверхность этого вида сильно нагревается, следовательно, существует риск получить ожог.

Чтобы оградить себя от покупки подделки, проверьте гарантийный талон (на нем должны быть указаны серийный номер и дата производства) и упаковку (значки сертификатов качества должны быть напечатаны, а не наклеены на ней).

Тепловентиляторы стоит использовать только для обогрева небольшой зоны помещения. Полностью же его можно обогреть с помощью тепловентилятора за пару часов. Еще один минус - открытая спираль, которая раскаляется и сжигает кислород. Плюс - невысокая цена.

Новый обогреватель в первый раз накалите в хорошо проветриваемом помещении. Не выключайте прибор, просто выдергивая из розетки. Включается и выключается хороший обогреватель плавно, не создавая помех работающему телевизору, компьютеру и другим электроприборам. Вилка не должна нагреваться после часа работы, а вентилятор - работать тихо. Важно, чтобы прибор был оснащен хорошей системой увлажнения, ведь любой обогреватель сушит воздух.

Комментарии
Комментариев пока нет