Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С широко раскрытыми глазами

14.09.2007
Гимнастика нужна не только нашему телу, но и лицу

Лицо - своего рода "визитная карточка". Первое впечатление о человеке складывается при взгляде на его черты лица. Обвисшая кожа, двойной подбородок, толстые щеки или морщины не украшают никого. Проблемы с мышцами лица и подбородка бывают часто и уделом тех, кто резко сбросил вес.
Состояние кожи лица и его "физический" возраст в значительной степени зависят от тонуса лицевых мышц.

Гимнастика нужна не только нашему телу, но и лицу

Лицо - своего рода "визитная карточка". Первое впечатление о человеке складывается при взгляде на его черты лица. Обвисшая кожа, двойной подбородок, толстые щеки или морщины не украшают никого. Проблемы с мышцами лица и подбородка бывают часто и уделом тех, кто резко сбросил вес.

Состояние кожи лица и его "физический" возраст в значительной степени зависят от тонуса лицевых мышц. Эти так называемые мимические мышцы группируются вокруг глаз, бровей, губ, носа, на лбу. С помощью некоторых упражнений можно укрепить их, сделать упругими и эластичными, вернуть тонус, улучшить кровообращение.

Гимнастика для лица является самой надежной профилактикой морщин. Вот несколько простых и действенных упражнений, которые помогут скорректировать овал лица, сделают его более четким, укрепят мышцы щек, подбородка и шеи.

Ежедневно перед зеркалом медленно и выразительно произносите звуки: А, У, И, О, С. Повторять каждый звук следует не менее десяти раз. Наберите в рот воздух, надуйте щеки. Медленно перемещайте набранный воздух во все уголки рта, растягивая кожу на лице (губы при этом остаются сомкнутыми). Упражнение следует повторять четыре-восемь раз. Попробуйте эти простые упражнения и через некоторое время вы заметите, что личико подтянулось, кожа стала более упругой и здоровой.

Есть более сложный комплекс гимнастических упражнений для лица. Он требует большего количества времени, зато приносит и более ощутимый результат.

Каждое упражнение нужно повторять по нескольку раз. И делать эту гимнастику не от случая к случаю, а хотя бы раз в неделю. Кроме того, не забывайте еженедельно делать питательные маски и компрессы для лица. Старайтесь спать на спине на плоской и жесткой подушке - это тоже способствует сохранению контуров лица.

Любовь СЛАВИНА

1. От морщин на лбу

Пальцы обеих рук приложить ко лбу над бровями и сдвинуть вниз. Брови и лоб, преодолевая сопротивление, тянуть вверх. Держать, затем расслабить.

2. Против обвислых щек

Улыбаться, приложив пальцы с боков. Мышцы рта и щек очень сильно напрячь до самых ушей, затем расслабить.

3. "Приподнять" отвислые уголки рта

можно следующим образом. Зажать губы между зубами, подтянуть уголки рта кверху. Задержать, расслабить. Это предотвращает и образование морщинок над верхней губой.

4. Снять усталость с глаз

Раскрыть глаза насколько можно широко. Подержать так, затем расслабить. Если у вас дряблые веки, то, выполняя это упражнение, вам следует одновременно напрягать и круговые мышцы вокруг глаз.

5. Убрать морщинки у глаз

Приложить пальцы к уголкам глаз, осторожно сдвигать их к вискам. Глаза наполовину прикрыть, напрячь нижнее веко, расслабить.

6. Укрепить контуры лица

Напрячь щеки и подбородок, широко раскрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сильно напрячь мышцы шеи и челюсти. Расслабить.

7. Снимает напряжение массаж высших точек лба.

8. Для лучшей концентрации полезно массировать впадинку в середине лба. 9. Расслабляет надавливание на углубления за ушами.

Комментарии
Комментариев пока нет