Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меньше моешься - дольше живешь?

14.09.2007
Согласно исследованиям ученых, мыло уничтожает природный защитный слой кожи

Согласно исследованиям ученых, мыло уничтожает природный защитный слой кожи. В комедийном фильме режиссера Александра Рогожкина "Кукушка" три героя, которых случайно свела война, говорят каждый на своем языке. Женщина-саамка Анни, финский парень Вейко и русский Ваня. Глядя, как ее новый знакомый Иван устроил себе баню, Анни талдычит ему: "Зачем мыться? От этого все ваши болезни":
Оказывается, героиня фильма близка к истине. По результатам исследований все люди, прожившие по 120-150 лет, не очень следовали традиционным нормам гигиены.

Согласно исследованиям ученых, мыло уничтожает природный защитный слой кожи

Согласно исследованиям ученых, мыло уничтожает природный защитный слой кожи. В комедийном фильме режиссера Александра Рогожкина "Кукушка" три героя, которых случайно свела война, говорят каждый на своем языке. Женщина-саамка Анни, финский парень Вейко и русский Ваня. Глядя, как ее новый знакомый Иван устроил себе баню, Анни талдычит ему: "Зачем мыться? От этого все ваши болезни" :

Оказывается, героиня фильма близка к истине. По результатам исследований все люди, прожившие по 120-150 лет, не очень следовали традиционным нормам гигиены. Другими словами, редко мылись, а если и мылись, то без мыла, что в условиях сельской местности, где, как правило, они и жили, вещь объяснимая.

Учеными было установлено, что мыло уничтожает природный защитный слой, который покрывает кожу человека, и она оказывается беззащитной перед микроорганизмами. Кожный покров имеет три жизненно важные функции: всасывающую, выделительную и защитную. Когда мы принимаем ванну, прежде всего блокируется выделительная функция. Организм автоматически включает защитные механизмы, не предусмотренные всем предшествующим опытом эволюции.

Защитная функция действует так: специальные железы покрывают поверхность тела тонкой жировой пленкой. Это покрытие - своего рода скафандр, защищающий организм от агрессивной внешней среды. И вот этот биологический скафандр мы "сдираем" каждый раз, когда трем свое тело мочалкой. Полное восстановление покрытия требует от 24 до 48 часов.

После того как человек принял ванну, поверхностный заряд кожи меняется на противоположный. Микроорганизмы и бактерии в течение 18-20 часов просто липнут к поверхности нашего тела. Вот почему так часто мы заболеваем, после того как помылись, а вовсе не из-за переохлаждения.

Всасывающая функция кожи в процессе мытья не страдает. Наоборот, в это время ее активность повышается в восемь-двенадцать раз. И все токсины, которые до этого выделило тело, вместе с мыльным раствором всасываются в мышечные ткани, а затем и в кровь. На какое-то время это чуть ли не вдвое понижает иммунитет. Многочисленные эксперименты подтвердили это.

(По материалам газеты "Мир за неделю")

Комментарии
Комментариев пока нет