Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антон Васильев: "Мечтаю об олимпийском золоте"

14.09.2007
Известный челябинский гребец любит пельмени и болеет за "Трактор"

На прошедшем в немецком Дуйсбурге чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ российская сборная впервые за долгое время завоевала право участвовать в Олимпиаде 2008 года. Один из тех, кто добыл для нашей страны путевку на Игры, - челябинский гребец Антон Васильев. В перерывах между соревнованиями и сборами он ответил на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего".
Челябинск - на первом месте
- Действительно, на чемпионате мира мы завоевали для страны право поехать на Игры, - говорит Антон Васильев, - а индивидуальные путевки в Пекин-2008 будут разыгрываться на чемпионате России, который пройдет в следующем году. Конечно, очень рад, что наша команда по гребле, наконец, будет представлена на Олимпиаде.

Известный челябинский гребец любит пельмени и болеет за "Трактор"

На прошедшем в немецком Дуйсбурге чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ российская сборная впервые за долгое время завоевала право участвовать в Олимпиаде 2008 года. Один из тех, кто добыл для нашей страны путевку на Игры, - челябинский гребец Антон Васильев. В перерывах между соревнованиями и сборами он ответил на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего".

Челябинск - на первом месте

-- Действительно, на чемпионате мира мы завоевали для страны право поехать на Игры, - говорит Антон Васильев, - а индивидуальные путевки в Пекин-2008 будут разыгрываться на чемпионате России, который пройдет в следующем году. Конечно, очень рад, что наша команда по гребле, наконец, будет представлена на Олимпиаде.

-- Антон, мы вас поздравляем. Расскажите немного о жизни профессионального гребца.

-- Как и у представителя любого другого вида спорта, она состоит из тренировок и отдыха. Отборы на соревнования начинаются обычно в марте, а практически все остальное время идет круглогодичный тренировочный процесс. Итог сезону подводит основной старт - чемпионат мира, который проходит в начале сентября. После этого предусмотрен короткий трехнедельный отдых, а затем, в октябре, начинается подготовка к новому сезону.

-- В связи с таким насыщенным графиком, естественно, приходится много путешествовать. Как к такой кочевой жизни относитесь вы и ваши близкие?

-- Я отношусь положительно, постоянные разъезды - это часть работы, которую надо выполнять. К тому же путешествовать, узнавать что-то новое всегда интересно. Что касается родных и близких, то они к такой жизни давно уже привыкли и ценят мой выбор.

-- Вы сказали, что три недели в году вам отводится на отдых. Как и где любите проводить это время?

-- Отдыхать нравится в кругу родных или близких друзей. И как можно больше времени проводить в родном Челябинске, так как дома получается бывать достаточно редко.

-- Есть ли у вас в России любимый город?

-- На первом месте - Челябинск. Очень люблю родной город за красоту его природы. Наверное, нигде больше нет такого количества прекрасных озер и красивых лесов. Вообще, на мой взгляд, Челябинск - один их самых красивых в России.

-- Какие страны или города из тех, где довелось побывать, вы бы выделили?

-- В Малайзии очень красиво. Там народ удивительно доброжелательно относится к приезжим. Понравилось также в Китае, Германии, Португалии. Вообще, красивых и интересных мест на земле очень много.

-- А где еще не были, но очень хотели бы побывать?

-- С удовольствием съездил бы в Грецию и Италию. Очень интересно посмотреть на красоты и достопримечательности этих древних стран.

Тренировки на Миассе и Смолино

-- Где у вас обычно проходят сборы и тренировки зимой?

-- Зимой мы обычно занимаемся в теплых странах, в этом году ездили на сборы в Португалию и Малайзию. Понимаете, для качественных тренировок нужны хорошие условия - большая водная акватория, соответствующее питание. А осенью и весной сборы обычно проходят в Краснодаре.

-- А где вы тренируетесь в Челябинске?

-- Дома тренировки обычно проходят на Миассе. У нас также есть гребные базы на озере Смолино.

-- Не секрет, что у нас в городе не очень чистые водоемы. Это не проблема?

-- Да, как вы правильно заметили, Миасс - не самая чистая река. Но по осени или, скажем, в феврале вполне можно выходить на воду. Так что особых трудностей в этом не вижу.

-- Есть какие-то принципиальные отличия тренировок на воде в Челябинске и в других городах и странах?

-- Главное отличие - в условиях. Здесь нам не хватает гребного канала, которые есть в других странах. Все-таки тренировки на каналах более качественные. Там есть отмеренная дистанция и нет течения.

Спорт или наука

-- Что кроме непосредственно гребли включают в себя ваши ежедневные тренировки?

-- Зимой это лыжи, бассейн, занятия в тренажерных залах. А летом - тот же тренажерный зал плюс бег.

-- Ваши достижения в спорте - следствие врожденного таланта или упорных каждодневных тренировок?

-- Все достижения пришли, когда появился Василий Петрович Рыбаков, нынешний президент федерации гребли на байдарках и каноэ. Очень много мне дала поддержка ветеранов, которые внесли большой вклад в развитие челябинской гребли. Ну и, естественно, всех успехов не было бы без помощи тренеров. На начальной стадии это была Ольга Аркадьевна Кузнецова, а сейчас - Валерий Михайлович Лукаш, который является также старшим тренером сборной области.

-- Почему в свое время из всех видов спорта вы выбрали именно греблю на байдарках?

-- На мой взгляд, здесь очень хорошо развиваются волевые качества, а также силовая структура тела. Еще мне всегда нравилось, что в гребле задействованы многие другие виды спорта, такие, например, как плавание, лыжи, бег.

-- Вы помните тот момент, когда решили, что хотите стать профессиональным гребцом?

-- Да. Это было после окончания индустриального колледжа. Мне нужно было выбирать: спорт или наука. Я сделал выбор в пользу спорта и сейчас об этом не жалею, потому что он мне все-таки больше по душе.

Болею за "Трактор"

-- Увлекаетесь ли вы еще какими-то видами спорта? Может, болеете за какую-нибудь команду?

-- Я переживаю за всех наших спортсменов в любых видах спорта. А из команд болею за челябинский "Трактор".

-- У вас есть хобби?

-- Как такового постоянного хобби нет. Просто в свободное время люблю повозиться с компьютером.

-- Ваша любимая еда?

-- Самая вкусная - это наша русская еда. Пельмешки, курица, мясо. Такой кухни, как у нас, нет ни в одной стране мира.

-- Когда вы выступаете на международных соревнованиях, что важнее: какие-то личные достижения или успешное выступление команды в целом?

-- Конечно же, я переживаю за команду и всегда надеюсь на ее удачное выступление. Если команда сильна духом, едина в своем стремлении к победе, это может очень хорошо настроить спортсмена и на личную гонку.

-- Какими главными качествами, на ваш взгляд, должен обладать спортсмен-гребец?

- Выдержанностью, терпением, способностью преодолевать все трудности, не останавливаться на половине пути и всегда доходить до поставленной цели, чего бы это ни стоило.

-- Вы в своей профессиональной карьере добились уже многого. Остались еще какие-то вершины, которые хотелось бы покорить?

-- Самая заветная моя мечта - попасть в олимпийскую сборную и завоевать на Играх золотую медаль. Но в этой своей мечте я вряд ли буду оригинальным, ведь каждый уважающий себя спортсмен грезит об этом.

Никита КОРНЕЕВ

Антон Васильев родился 13 октября 1983 года в Челябинске.

В СДЮШОР N 11 по гребле на байдарках и каноэ начал заниматься в седьмом классе. Окончил индустриальный колледж по специальности "автомеханик".

Чемпион Европы по гребле на байдарках, победитель Кубка мира 2006 года, лауреат высшей награды Челябинска - премии "Признание" - в номинации "За вклад в развитие физической культуры и спорта", кандидат в олимпийскую сборную. Тренируется под руководством Валерия Лукаша.

Выступает также за челябинское спортивное общество "Динамо", учится в Уральском государственном университете физической культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет