Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Где сделать детский маникюр, быстро и недорого.
Демонтаж систем отопления на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/heatingsystems/dismantling/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чистка Никитинских рядов

15.09.2007
Торговый комплекс под площадью Революции стал более современным и комфортным

Евгения РЕПНИКОВА
Челябинск

Летом в Никитинские ряды, под площадью Революции, пришли рабочие, начали обновляться витрины, помещения, вместо "базарных" лотков засверкало стекло, появились брендовые бутики - Collins, Populare и другие. В Челябинске заговорили о том, что "рынок продан москвичам".
"Челябинский рабочий" решил выяснить, что происходит в Никитинских рядах на самом деле.
Как оказалось, слухи о продаже Никитинских рядов не имеют под собой реальной почвы. В компании ООО "Стройсвязьурал-1" сообщили, что с лета там проводится полный ремонт и сейчас работы близятся к завершению.

Торговый комплекс под площадью Революции стал более современным и комфортным

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Летом в Никитинские ряды, под площадью Революции, пришли рабочие, начали обновляться витрины, помещения, вместо "базарных" лотков засверкало стекло, появились брендовые бутики - Collins, Populare и другие. В Челябинске заговорили о том, что "рынок продан москвичам".

"Челябинский рабочий" решил выяснить, что происходит в Никитинских рядах на самом деле.

Как оказалось, слухи о продаже Никитинских рядов не имеют под собой реальной почвы. В компании ООО "Стройсвязьурал-1" сообщили, что с лета там проводится полный ремонт и сейчас работы близятся к завершению. Строительство торгового комплекса "Никитинский" было закончено в 1999 году. Изначально владельцы видели его современным торговым центром. Но воплотить идею в жизнь помешал дефолт августа 98-го. С тех пор "центровой рынок" Челябинска ремонтировался только частично и морально устарел. Сейчас речь идет не просто о ремонте, а именно о модернизации.

Две линии - с одеждой, обувью и прочими товарами запущены, лишь в некоторых отделах еще видны стремянки и рабочие с мастерками.

-- У нас ремонт завершился очень быстро, - рассказывает продавец обувного отдела Анна, - ахнуть не успели. Покупатели хвалят кондиционеры, мол, дышать стало легче:

Отделку внутри помещений арендаторы делают на свой вкус. Но соблюдается общий стиль - стеклянные бутики, сверкающие потолки, этакий элегантный минимализм. Установлена и новая система кондиционирования. Раньше "обходились" вентиляцией - люди вспоминают, как продавцы падали в обморок от духоты. Если раньше Никитинские ряды обзывали облагороженным китайским рынком, то теперь это современный торговый комплекс. Осталось только продуктовый зал "привести к общему знаменателю" - его ремонтировали в июле 2001 года.

-- Ежедневно "Никитинский" посещают 30 тысяч человек, - рассказывает менеджер ООО "Стройсвязьурал-1" Ринат Гарипов. - И эти цифры растут. Из-за духоты у покупателей сокращалось время на покупку, на выбор: долго в таких условиях находиться неприятно.

Новинка - бесплатные туалеты, вполне чистые и комфортные.

Правда, не всем челябинцам достаточно блистающих витрин и свежего воздуха.

-- Хорошо, что делают ремонт, да только обслуживание-то все то же, - считает пенсионер Валерий Колыванов. - На овощах обвешивают нещадно...

-- Не дождешься внимания продавщиц в одежных отделах, - вторит ему рядом стоящий мужчина с мальчиком лет пяти. - Как прилипнут к мобильному, так не оторвешь. Словно не они - для нас, а мы для них!

Цены в некоторых отделах, поговаривают, повысили. И, возможно, за место в обновленном комплексе платить придется подороже. Впрочем, и арендаторы, и представители "Стройсвязьурал-1" на этот счет распространяться не спешат. О цифрах, затраченных на обновление, тоже. Зато рассказывают, что "Никитинский" развивается и будет развиваться не только формой, но и содержанием. Летом, например, прошла акция, в рамках которой среди клиентов разыграли поездку в Сочи. Сейчас идет акция "Счастливчик недели" - представители компании приезжают в комплекс с видеокамерой, выбирают понравившегося покупателя и: одевают с ног до головы по его вкусу. Бесплатно.

Комментарии
Комментариев пока нет