Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ему 50. А кто даст?

15.09.2007
17 сентября фоторепортеру "Челябинского рабочего" Александру Кондратюку исполнится "полтинник"

В понедельник он, как всегда, придет на работу. Но вряд ли наш строгий бильд-редактор Сергей Сафьянов озадачит его срочными заявками. 17 сентября у нашего фотокорреспондента юбилей - ему стукнет 50 лет. Впрочем, в это верится с трудом. Александр, или Саня, как называют его даже молодые коллеги, и выглядит молодо, и душой не стар.

17 сентября фоторепортеру "Челябинского рабочего" Александру Кондратюку исполнится "полтинник"

В понедельник он, как всегда, придет на работу. Но вряд ли наш строгий бильд-редактор Сергей Сафьянов озадачит его срочными заявками. 17 сентября у нашего фотокорреспондента юбилей - ему стукнет 50 лет. Впрочем, в это верится с трудом. Александр, или Саня, как называют его даже молодые коллеги, и выглядит молодо, и душой не стар. Человек крупного телосложения, он легок на подъем. Бывает, Саше, как всем, нездоровится. Но если загорится творческой идеей, забудет про все недуги. Лечится работой.

Кстати, работать с ним комфортно. Весельчак и балагур, он разговорит самого "закрытого" героя. Найдет подход хоть к ребенку, хоть к старику. Увидит через свой фотообъектив то, что не лежит на поверхности, и глубина подтекста проявится в его снимках сутью явления или чертой человеческого характера.

По его признанию, тяжелее всего дался ему репортаж, снятый в Беслане два года назад. Психологически сложная ноша - оказаться в атмосфере трагедии, среди агрессивных от горя людей. За серию снимков "Беслан, день девятый" Кондратюк был удостоен звания "Лучший фотограф года" в номинации "Репортаж", получив губернаторскую премию. Дипломов и наград у Александра немало. Но он их не считает. Некогда. Вот отпразднует юбилей - и загорится новыми идеями. И нас, журналистов, непременно зажжет. Тысячи кадров... Не раз он пытался систематизировать свой архив. И решил, наконец: "Отложу на потом. Пойду на пенсию и тогда..." Вряд ли, Саша! Такие жизнелюбивые люди, как ты, на пенсию не уходят.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет