Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такая служба

18.09.2007
Большинство аргаяшских приставов - женщины

Римма ХИБАТУЛЛИНА
Аргаяш

Виктор Иванович Баландин, старший судебный пристав Аргаяшского района, убежден: приставу нужно иметь железное здоровье, крепкие нервы и основательное знание психологии.

Воспитательные гири
В красном углу баландинского кабинета привалилась бочком друг к другу парочка гирь. Я не смогла пошевелить ни одну. Хозяин на днях толкнул эти 24 килограмма одной рукой 37 раз и стал вторым в соревнованиях на первенство Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Если бы видела его лечащий врач Ольга Степановна!
- Вам, Виктор Иванович, больше пять килограммов поднимать пока нельзя, - совсем недавно наставляла она послушно кивающего пациента.

Большинство аргаяшских приставов - женщины

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Аргаяш

Виктор Иванович Баландин, старший судебный пристав Аргаяшского района, убежден: приставу нужно иметь железное здоровье, крепкие нервы и основательное знание психологии.

Воспитательные гири

В красном углу баландинского кабинета привалилась бочком друг к другу парочка гирь. Я не смогла пошевелить ни одну. Хозяин на днях толкнул эти 24 килограмма одной рукой 37 раз и стал вторым в соревнованиях на первенство Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Если бы видела его лечащий врач Ольга Степановна!

-- Вам, Виктор Иванович, больше пять килограммов поднимать пока нельзя, - совсем недавно наставляла она послушно кивающего пациента.

А тот выжал за два подхода тонну 850 килограммов, соперничая с мужчинами вдвое моложе. Единственным из руководителей вышел состязаться, потому что заело: ну как же аргаяшцы пропустят вес свыше 90?! Позор одному из лучших отделов судебных приставов области! Для бывшего начальника РОВД, афганца, офицерская честь - необсуждаемое понятие. Если он каждый день требует от своих подчиненных быть в хорошей спортивной форме, то и сам обязан соответствовать. Словом, баландинские гири с воспитательным эффектом каждому напомнят, что профессия связана с риском.

Казанова с вилами

10 лет назад, когда только создавалась служба, слово "пристав" вызывало в памяти литературного героя. Этакого дореволюционного, дородного, внушающего почтение и ужас: Забудьте! Из 8 аргаяшских приставов-исполнителей 5 - женщины. Поэтому вместе с ними исполнять решение суда обязательно выходит служба физической защиты. Отбирал Виктор Иванович в нее молодых, крепких парней и поставил условие - серьезно заняться спортом. Андрей Кадыров раньше гирь в руки не брал, а на последних соревнованиях уступил только мастеру спорта из Магнитогорска. Если бы не он, неизвестно чем закончилась попытка исполнителя Филии Сибагатуллиной взыскать по решению суда долг в Пенсионный фонд с аргаяшского предпринимателя. Положенную тысячу должник вовремя не уплатил, а приставов встретил руганью. Ухватил миниатюрную Филию за руку и, грозя выбросить в окно, попытался соединить слово с делом. Вмешался Андрей. До резиновой дубинки, наручников и газового баллончика, которыми оснащена теперь служба, дело не дошло. Но вернуть долг и еще уплатить 10 тысяч рублей штрафа за применение насилия и оскорбление представителя власти несговорчивому предпринимателю пришлось. Слушая за чашкой чая взволнованный рассказ коллег, опытная Рима Юнусова только улыбнулась. В ее богатой исполнительской практике были ситуации покруче. Однажды приехала в дальнюю деревню взыскивать долг с отпетого алиментщика, а тот, услышав неприятную новость, побелел, схватил вилы и погнался за ней с криком: "Молчи, женщина!" Пришлось приставу Юнусовой спасаться на подвезшей ее машине, еле оторвались от разъяренного Казановы. Сегодня Рима Миндивалеевна делится с начинающими тонкостями психологического анализа: что преподнесет ей открывший дверь ответчик, она вычисляет секунд за пять и точно выбирает тактику. К кому с сочувствием, а кого сразу ставит на место.

И в дверь, и через балкон

Раньше самые конфликтные ситуации у приставов бывали с мужской половиной, сейчас агрессивнее ведут себя женщины. Очень сложно взыскивать алименты, выселять должников за квартиру и переносить строения. Когда мы ставим сараи или гаражи, заезжая на полметра-метр за границу соседа, то мало задумываемся о последствиях. А вот вернуться на свою территорию все равно придется: для того чтобы перенести гараж одного ишалинского хозяина, приставы выезжали 10(!) раз. Ишалинец отчаянно упирался, прятался, до последнего надеялся, что конфликт рассосется сам собой. Выселять кулуевских должников по квартплате приставам пришлось через балкон. Иначе в наглухо закрытую квартиру они не могли попасть. Забаррикадировавшиеся хозяева смирились с неизбежностью, только увидев нагруженную своим нехитрым скарбом подводу.

В последнее время много работы добавили службе приставов банки. Сегодня по Аргаяшскому району около сотни задолжников по кредитам. Горючими слезами умываются и опрометчивые поручители. Одно время казалось, что в замкнутый круг: ты поручитель, я заемщик, я поручитель, ты заемщик - вписалось полрайона, если не больше. Кредитомания захлестнула и отхлынула, а долги остались, в том числе ваши стали нашими.

Еще одна интересная категория людей, возлагающих немалые надежды на службу приставов, - подпольные процентщики. Времена, когда Раскольников и старушка разбирались между собой с помощью топора, в прошлом. Теперь такие долги взыскивают через суд, и вся неприятная сторона дела остается приставам. Иногда кажется, что все внутрирайонные конфликтные ситуации стекаются в это двухэтажное здание на улице 8 Марта. Только одна цифра: в этом году судебному приставу-исполнителю Филие Сибагатуллиной поручено уже 1558 дел. В декабре будет еще больше. Не меньшую нагрузку несут все ее коллеги, так что не удивляйтесь, если, укрепляя профессиональную выносливость, аргаяшские приставы параллельно начнут ставить спортивные рекорды.

Комментарии
Комментариев пока нет