Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Формула счастья председателя женсовета Зои Васильевой

18.09.2007
Для Зои Васильевой семьей стало все село Остроленко

У главы женсовета села Остроленко Зои Васильевой хлопот хватает. Она уже дюжину лет на своем посту.
- Разве можно быть спокойным, когда видишь, что происходит с нашими детьми? - восклицает Зоя Андреевна. - Молодых пьющих семей становится больше и больше. Очень жалко смотреть на их детишек.

Для Зои Васильевой семьей стало все село Остроленко

У главы женсовета села Остроленко Зои Васильевой хлопот хватает. Она уже дюжину лет на своем посту.

-- Разве можно быть спокойным, когда видишь, что происходит с нашими детьми? - восклицает Зоя Андреевна. - Молодых пьющих семей становится больше и больше. Очень жалко смотреть на их детишек.

Зоя Васильева признается, что часто опускались руки, прекращали работать женские активистки. Но проходило время, и они вновь брались за дело. Еженедельно по вторникам женсовет собирается в администрации поселения. Разбирают заявления на комиссии, проводят рейды и душевные беседы. Как отмечает Зоя Васильева, работа женсовета немыслима без честных людей, которые не могут пройти мимо детской боли.

Скульптор детских душ

Зоя Андреевна более сорока лет проработала школьным библиотекарем. Кто-то называет библиотеку тихой гаванью, которая укроет от житейских проблем, кто-то - миром детства. Сама Зоя Андреевна чаще величает ее державой мудрости.

-- Мир, который сохранила Зоя Андреевна в школьной библиотеке, я бы назвала миром детства, - говорит председатель районного женсовета Надежда Алексеева. - У тех, кто вырос в советские времена, сохраняется ощущение, что ничего не изменилось. Зоя Андреевна по-прежнему проводит день птиц, день книги, словом, сотни тех захватывающих мероприятий, которые мы любили, когда были школьниками. В этих незамысловатых, на первый взгляд, делах кроется любовь к окружающему миру.

Все читатели Зои Васильевой - заядлые краеведы. Они не только участвуют в викторинах, но и сами охотно собирают материал. Здесь каждый школьник знает, что у родного села два названия - Сарашлы и Остроленко. Первое нагайбаки-казаки привезли с насиженных мест. В переводе - Золотая долина. Второе название поселку дали в честь разгрома польских повстанцев.

У школьного библиотекаря хватало времени на то, чтобы организовать творческое объединение "Родничок". Его воспитанники не раз становились победителями районных и зональных конкурсов.

-- Своих кружковцев я постоянно учу, - говорит Зоя Андреевна. -Что бы вы ни делали, делайте отчетливо, с изяществом.

Материнская гордость

Зоя Васильевна по праву гордится своими детьми. С мужем Алексеем Николаевичем она воспитала троих.

-- Дети Васильевых - прекрасные люди, отличные профессионалы, - говорит Надежда Алексеева. - Часто приходится видеть напрасные усилия родителей. Сколько проблем приносит избалованное чадо. В этом смысле наша Зоя Андреевна - счастливая мать.

Но так можно судить со стороны. Сама героиня не считает свою жизнь лучезарной. Было время, когда тяжело заболел муж. Болезнь прогрессировала, казалось, она не отступит. Но Васильевы выстояли, вырастили детей. Теперь радуются успехам внуков.

Главным своим богатством супруги считают троих детей. Старшая дочь Светлана живет в Фершампенуазе, работает заместителем управляющего филиалом Сбербанка. Ее дети - Вика и Сергей - частые гости в доме дедушки и бабушки. Вторая дочь, Тамара, рядом с родителями, в Остроленко. Работает в местном краеведческом музее. Ее дети Гриша и Зоя учатся в школе. Кстати, все внуки и дети Васильевых - отличники учебы. Какое свидетельство об образовании ни возьми - обязательно с отличием.

Но особо гордятся в семье успехами сына Николая. Коля закончил институт МВД. Он начинал в УВД Челябинска оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями. После окончания Московского финансово-экономического университета имени Плеханова перешел на работу в ГУВД области. Николай с женой Еленой воспитывает сына Алешу. Радости родни не было предела, когда накануне профессионального праздника Николаю Васильеву вручили ключи от новой квартиры. В начале текущего года сына Васильевых за безупречную службу наградили медалью "За доблестную службу".

Есть у счастливых семей маленькая особенность: именами родителей называют внуков. Вот и у Васильевых подрастают маленькие Зоя и Алеша.

Свою формулу женского счастья Зоя Андреевна вывела давно. По ее мнению, особые тайны необходимы любой женщине. Это забота о близких, умение быть для них источником тепла, умение быть женой, матерью и хозяйкой дома. Кроме этого, уметь оставаться привлекательной, рукодельничать и врачевать. Одно из обязательных условий - сохранять связь с прошлым через те же колыбельные песни. Но самый главный рецепт - это доброта. А чтобы быть добрым, надо много трудиться.

Ксения НАЗАРОВА, Нагайбакский район

Комментарии
Комментариев пока нет