Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Собрание становится прозрачнее

18.09.2007
Магнитогорские депутаты вернулись с летних каникул

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Депутатские каникулы закончились. Народные избранники начали заседать в депутатских комиссиях.

Бюджет конкретных дел
Осень - пора работы над бюджетом будущего года. В конце августа в аппарат парламента поступили материалы из городской администрации.
- Для того чтобы представить, каким будет главный финансовый документ, достаточно назвать несколько цифр, - говорит председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов.

Магнитогорские депутаты вернулись с летних каникул

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Депутатские каникулы закончились. Народные избранники начали заседать в депутатских комиссиях.

Бюджет конкретных дел

Осень - пора работы над бюджетом будущего года. В конце августа в аппарат парламента поступили материалы из городской администрации.

-- Для того чтобы представить, каким будет главный финансовый документ, достаточно назвать несколько цифр, - говорит председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов. - Проект бюджета сбалансирован. Доходы и расходы составят 5 миллиардов 375 миллионов 875 тысяч рублей. Среди приоритетов финансирования остаются разделы "Образование", "Культура", "Здравоохранение", "Физическая культура и спорт" и "Социальная политика". В эти сферы будет направлено более 3 миллиардов 600 миллионов рублей, 75 процентов бюджета будущего года.

Городские власти привлекают немало средств из областного и федерального бюджетов. К примеру, обновить парк местного автотранспортного предприятия помог губернатор Петр Сумин. На эти нужды выделено около 200 миллионов рублей. Кроме того, в Магнитогорске раньше и активнее других муниципалитетов региона стали возвращать здания бывших детских садов. Город планирует запустить семь детских садов.

Среди первостепенных задач - завершение строительства лабораторного корпуса детской больницы N 3. Оснастив это здание современным оборудованием, магнитогорцы сделают доступным качественное медицинское обслуживание и для маленьких пациентов всего юга области. Кроме этого, власти приступили к реконструкции роддома N 3. Кстати, в городе стабилизируется ситуация с рождаемостью. Не забывают в Магнитке и о старшем поколении. Создаются геронтологические отделения, скоро начнет работу специализированный центр. По мнению председателя Собрания Александра Морозова, в конкретных делах между депутатами и чиновниками администрации нет конфронтации, конфликтов. Если и возникают споры, то они решаются конструктивно. Депутаты планируют в сентябре принять бюджет в первом чтении, а в октябре - во втором. А горожан приглашают принять участие в публичных слушаниях.

Больше работать с федеральным центром

Магнитогорские депутаты занимают активную позицию не только в своих округах. К их инициативам прислушиваются в Законодательном Собрании области, в Государственной Думе. Народные избранники города сталеваров обращали внимание вышестоящих инстанций на капитальный ремонт домов. В изменившихся условиях бремя забот о стареющем жилом фонде легло на собственников. Ни для кого не секрет, что основная часть россиян обитает в зданиях, которым по 40-50 лет. Силами одних хозяев не обойтись. Нужны государственный подход, специальная программа.

-- Отражение своих слов мы увидели в ежегодном обращении Президента РФ к Федеральному Собранию, - говорит Александр Морозов. - Владимир Путин назвал невнимание к этим проблемам аморальным. Вскоре появилось постановление правительства о фонде содействия реформам коммунальной сферы. Это еще раз доказывает, что настойчивость и кропотливая работа не могут не дать положительных результатов.

В интернет-приемную заходи!

По мнению Александра Морозова, в парламенте слаженно работают все депутатские комиссии. На первый взгляд, народные избранники заняты рутинными делами. Но изюминкой нового политического сезона Александр Морозов считает открытие интернет-приемной. У Собрания давно есть собственный сайт. На нем и открыта интернет-приемная. Решено, что эта приемная станет принимать обращения граждан, как того требует российское законодательство. Каждое обращение зарегистрируют, и оно будет считаться официальным.

Комментарии
Комментариев пока нет