Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валентина АНТИМОНОВА: "Успех и счастье не купишь за деньги"

18.09.2007
Женщины в лидерах бизнеса: сегодня это уже никого не удивляет

В середине 90-х годов XX века умную, энергичную российскую женщину всемогущие боги сбросили с Олимпа на землю "перестройки". Получив бесплатно приличное образование, имея в предыдущие годы стабильный заработок, авторитет в обществе, многие представительницы прекрасной половины оказались, как пушкинская старуха из сказки "О рыбаке и рыбке", у разбитого корыта. Нет работы, нет средств к существованию. Во весь рост встал известный российский вопрос: что делать? Самые решительные фемины отправились переучиваться, менять профиль работы, порой коренным образом. Так поступила и наша героиня Валентина Антимонова, ныне директор и юрист бюро недвижимости "Вариант" в Златоусте.

Женщины в лидерах бизнеса: сегодня это уже никого не удивляет

В середине 90-х годов XX века умную, энергичную российскую женщину всемогущие боги сбросили с Олимпа на землю "перестройки". Получив бесплатно приличное образование, имея в предыдущие годы стабильный заработок, авторитет в обществе, многие представительницы прекрасной половины оказались, как пушкинская старуха из сказки "О рыбаке и рыбке", у разбитого корыта. Нет работы, нет средств к существованию. Во весь рост встал известный российский вопрос: что делать? Самые решительные фемины отправились переучиваться, менять профиль работы, порой коренным образом. Так поступила и наша героиня Валентина Антимонова, ныне директор и юрист бюро недвижимости "Вариант" в Златоусте.

Пора испытаний

Открыть свое дело Валентина решила больше из-за семейных обстоятельств. Заболел муж. Врачи поставили неутешительный диагноз: рассеянный склероз. Совсем еще молодой (ему было 34 года), перспективный начальник цеха холодильников, получив группу инвалидности, был вынужден уволиться и оказался на полном иждивении жены. И хотя заработная плата у Валентины для того времени была неплохая (в 27 лет стала начальником технического бюро на Златоустовском машиностроительном заводе), жалованья и мизерной пенсии мужа по инвалидности семье из 4 человек не хватало. Подрастали две дочери-школьницы. Да и для лечения мужа требовались дорогостоящие лекарства.

-- Времени на раздумье не было, - вспоминает Валентина. - В 1992 году, если помните, дефицит товаров, бешеные очереди в магазинах. И в сутолоке экономической неразберихи я, оставаясь работать на заводе, открыла частное бюро недвижимости. Тогда оно было первым в Златоусте. Сегодня, спустя 15 лет, фирм, занимающихся операциями с недвижимостью, около 20.

Высшего политехнического образования (окончила ЧПИ) для такой деятельности мне не хватало, - продолжает она. - Поехала учиться в Челябинск на юриста. Писала контрольные, познавала законопроекты и основу юридической базы по ночам. Днем крутилась между работой и домом. Сама делала мужу уколы, не оставляя надежды, что он встанет на ноги. Возила его в Москву, в одну из самых престижных клиник, но врачи развели руками: эта болезнь не лечится. Я, конечно, ничего не говорила Геннадию о вердикте докторов, всячески его поддерживала, потому что очень его любила. Он был надежным мужем, заботливым отцом для дочерей. И как бы ни было порой трудно, я не могла бросить, а значит, предать любимого человека. Он проболел 11 лет, последние четыре года был парализован и прикован к постели. Моего Геночки не стало, когда ему исполнилось 45.

Круги отдачи

Потерю близкого человека помогли Валентине пережить родители, дочери и любимое дело.

-- Я погрузилась в работу с головой, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, невыносимого душевного состояния, - говорит Валентина Юльевна. - Начала наряду с оформлением документов по приобретению и продаже недвижимости оказывать юридические услуги. Причем с инвалидов, пенсионеров и малообеспеченных одиноких женщин денег не брала: социальная незащищенность и проблемы этих людей мне более чем понятны. Я многое переоценила из своих убеждений, уяснив, что нужно как можно больше помогать и отдавать другим, тогда и к тебе хорошее вернется сторицей.

В общественной организации "Союз женщин" Валентина Антимонова бесплатно проводит вечера вопросов и ответов, индивидуальные консультации; в газете "Златоустовский рабочий" ведет рубрику "Имею право", пользующуюся большой популярностью у читателей.

-- На первом месте - семейные вопросы, разводы, - рассказывает Валентина Юльевна. - Причем в последнее время все чаще разводятся вполне материально обеспеченные супруги. Как правило, мужчины, у которых появляются свободные деньги, начинают изменять своим женам, в основном с молодыми девушками, а потом и вовсе уходят из семьи, оставив жену с детьми без жилья и других совместно нажитых благ. Да еще с нищенскими алиментами, если работает в структуре, где вся зарплата "не показывается". Вот за таких обиженных женщин и хочется постоять горой.

Очень многие сейчас живут гражданским браком, не задумываясь, что возникает много проблем и при разделе имущества, и при других обстоятельствах, - продолжает Валентина Юльевна. - По таким случаям не раз выступала в городской газете, предостерегая читателей от недопустимых ошибок.

В последнее время много обращений к юристу связано с приобретением жилья по ипотечной системе. Люди из-за правовой неграмотности порой невнимательно читают договоры. В связи с этим год назад в бюро возникла новая услуга - юридическое сопровождение при приобретении ипотечного жилья.

Проработав в сфере юриспруденции и со сделками по недвижимости 15 лет, бизнес-леди Антимонова имеет в городе два офиса. В день она консультирует как минимум пять человек. Обращаются не только златоустовцы. Приезжают с наболевшими вопросами жители деревень и городов горнозаводского края, даже из Челябинска, ведь юридические услуги здесь намного дешевле. Одним словом, молва о грамотном и порядочном юристе бюро недвижимости "Вариант" разнеслась далеко за пределы Златоуста.

Костер любви

Сейчас Валентина Юльевна считает себя счастливым человеком. Она, по ее словам, состоялась и как специалист, неплохо выстроив свою профессиональную карьеру, и самое главное - как мать и как жена.

-- Мои дочери меня только радуют, - делится она. - Старшая, Ольга, имеет три высших образования. Работает ведущим юрисконсультом на машиностроительном заводе. Младшая, Наталья, - сотрудник ФСБ. Все в их семьях благополучно, удачно. Судьба еще раз подарила мне любимого человека. Со вторым мужем мы познакомились при необычных обстоятельствах - на курсах вождения автомобиля. Причем оба пришли туда после стрессовых ситуаций: у меня умер муж, от него ушла жена. И как в той песне поется: "Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер". Костер нашей любви не гаснет, а разгорается день ото дня. Он принял моих детей как родных, за что я ему безмерно благодарна. За своим Леонидом я как за каменной стеной: он мне во всем помогает - и по дому, и в бизнесе. Дай Бог каждой женщине такого мужа!

Ольга ПЕТРУШИНА

Комментарии
Комментариев пока нет