Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крах "цифрокрадов"

18.09.2007
Вчера областной суд поставил точку в деле троицы, совершавшей вооруженные налеты на салоны сотовой связи

Вчера областной суд приговорил к срокам от 10 до 12 лет в колонии строгого режима троих участников банды, целый год державшей в страхе владельцев и работников салонов сотовой связи. Как сообщили в пресс-службе областного суда, с 18 мая 2005 по 28 мая 2006 года "цифрокрады" совершили девять разбойных нападений, похитив имущество на сумму более 700 тысяч и пытаясь завладеть добром еще на 125 тысяч рублей. Среди жертв  вооруженной группы Евгения Иванова такие известные салоны сотовой связи, как "Билайн", "Копейка GSM", "Диксис" и "Цифроград- Урал".
Как установил суд, 26-летний копейчанин Евгений Иванов в октябре - ноябре 2004 года организовал вооруженную банду для нападения на граждан и организации в Челябинске и области. В состав группы вошли друг главаря Андрей Долганов и двоюродный брат Сергей Фаррахов.

Вчера областной суд поставил точку в деле троицы, совершавшей вооруженные налеты на салоны сотовой связи

Вчера областной суд приговорил к срокам от 10 до 12 лет в колонии строгого режима троих участников банды, целый год державшей в страхе владельцев и работников салонов сотовой связи. Как сообщили в пресс-службе областного суда, с 18 мая 2005 по 28 мая 2006 года "цифрокрады" совершили девять разбойных нападений, похитив имущество на сумму более 700 тысяч и пытаясь завладеть добром еще на 125 тысяч рублей. Среди жертв вооруженной группы Евгения Иванова такие известные салоны сотовой связи, как "Билайн", "Копейка GSM", "Диксис" и "Цифроград- Урал".

Как установил суд, 26-летний копейчанин Евгений Иванов в октябре - ноябре 2004 года организовал вооруженную банду для нападения на граждан и организации в Челябинске и области. В состав группы вошли друг главаря Андрей Долганов и двоюродный брат Сергей Фаррахов. Для криминальных вылазок бандиты приобрели газовый пистолет, патроны и охотничье ружье, из которого позднее сделали обрез.

Предполагаемый для нападения салон подельники определяли заранее. В день ограбления, выбирая час, когда нет покупателей, Иванов первым входил в магазин, обращая внимание на витрины с самыми дорогими телефонами. Следом шли Долганов и Фаррахов, получившие указания организатора. Один разбивал указанные главарем витрины и складывал телефоны в картонную коробку, другой с обрезом в руках следил за входом. В целях конспирации злоумышленники заклеивали крылья кузова своего ВАЗ-2108 яркими крупными наклейками, нападали всегда в перчатках и головных уборах, надвигая их на глаза. Награбленное Иванов сбывал, а затем распределял деньги на троих.

Главарь и Долганов попались сотрудникам милиции 28 мая 2006 года. Чуть позже стражи порядка взяли и Фаррахова. На предварительном следствии и в суде все трое полностью признали свою вину и активно способствовали раскрытию преступления.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет