Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Парк на берегу Шершней - это реально!

19.09.2007
Наказ власти от молодых избирателей Челябинской области по созданию парка на левом берегу Шершневского водохранилища

В средствах массовой информации появились волнующие сведения о критическом состоянии и дальнейшей судьбе Шершневского водохранилища. Эта информация стала темой дискуссии среди студентов. Мы хотим пить чистую воду и иметь место для отдыха вблизи нашего города.
Сегодня на берегу Шершневского водохранилища интенсивно ведется стройка коттеджей вопреки мнению ученых, общественности, жителей Челябинской области и Челябинска. Эта тревога имеет вполне обоснованное объяснение.

Наказ власти от молодых избирателей Челябинской области по созданию парка на левом берегу Шершневского водохранилища

В средствах массовой информации появились волнующие сведения о критическом состоянии и дальнейшей судьбе Шершневского водохранилища. Эта информация стала темой дискуссии среди студентов. Мы хотим пить чистую воду и иметь место для отдыха вблизи нашего города.

Сегодня на берегу Шершневского водохранилища интенсивно ведется стройка коттеджей вопреки мнению ученых, общественности, жителей Челябинской области и Челябинска. Эта тревога имеет вполне обоснованное объяснение.

Во-первых, отсутствует централизованное канализование коттеджных поселков с выводом за пределы водохранилища. Наблюдения показали, что от этих коттеджных поселков не осуществляется слив канализованных отходов при помощи ассенизаторских машин. Из существующих выгребных ям отходы жизнедеятельности человека сливаются через дренаж, шланги, через трубы в первый водоносный слой и т.д.

Из официальных источников известно, что в Шершневское водохранилище попадает свыше сорока тысяч тонн неочищенных загрязнений. По данным ученых, только с левого берега Шершневского водохранилища, с коттеджей, расположенных рядом с водозабором, осуществляется слив хозяйственно-бытовых стоков более 20 тысяч тонн в год. Помимо этого стало известно, что предполагается строительство еще нескольких коттеджных поселков в Сосновском районе на левом берегу Шершневского водохранилища. В итоге именно жители Челябинска получат новые и очень значительные источники загрязнений.

Во-вторых, несколько сотен коттеджей, построенных на берегу Шершневского водохранилища, не решают проблему комфортного жилья для рядовых граждан. Всем известно, что коттеджи строят люди не бедные, на этой почве существуют взяточничество, спекуляция, самовольный захват земли и т.д. Мы твердо убеждены в том, что необходимы ликвидация источников загрязнения водохранилища и принятие необходимых мер для пресечения новых источников загрязнения.

Мы предлагаем решить шершневскую проблему кандидатам в депутаты в Государственную Думу от партии "Единая Россия" с учетом интересов граждан Челябинской области.

Мы, студенты, решение этой проблемы видим следующим образом. Город Челябинск не имеет парковой зоны соответствующего уровня. Парки имени Пушкина и Гагарина не удовлетворяют потребности в отдыхе жителей миллионного города. Земли на левом берегу Шершневского водохранилища могут быть использованы для создания парка, в котором предлагаем предусмотреть ботанический сад, всевозможные открытые спортивно-досуговые площадки, аллеи разных видов деревьев, смотровые площадки, пешеходные дорожки. Проект парка надо максимально приблизить к уровню парков Европы, площади которых достигают нескольких десятков квадратных километров.

В Шершневском парковом проекте можно будет реализовать новую концепцию природопользования: гармоничное сочетание интересов человека и природы.

Для того, чтобы создание парка стало реальностью, мы предлагаем зарезервировать всю наклонную к водохранилищу водосборную площадь левого берега Шершневского водохранилища, начиная от развилки Шершневского поста ГИБДД до границ садов "Петушок", "Заречный", от сегодняшних границ поселка "Западный" и далее, включая верхние горизонты в пределах видимости панорамы водохранилища, г. Челябинска и до устья водохранилища. Резервирование площадей в соответствии с новым Градостроительным кодексом пока еще реально осуществить через Схемы территориального планирования.

Многочисленный опрос жителей города Челябинска, проведенный представителями инициативной группы студентов, подтвердил актуальность наказа власти и кандидатам в депутаты о резервировании земель для строительства парка Челябинской области. Сейчас еще есть возможность учесть мнение граждан, потом будет поздно. Цена ошибок в градостроительстве выросла тысячекратно, они слишком дорого обходятся.

Предлагаем реально предусмотреть резервирование земель под парк через соответствующий конкретный нормативный акт, который жители Челябинской области могли бы получить в подарок до выборов в Государственную Думу, до декабря 2007 года.

От власти ждем конкретного ответа на наш наказ по резервированию земель для парка Челябинской области. Просим средства массовой информации поддержать данный наказ избирателей.

По поручению инициативной группы студентов (74 человека) наказ подписали студенты ЧИУрАГС:

Антон Пиптюк, Ксения Кудряшова

Комментарии
Комментариев пока нет