Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зеркала города

19.09.2007
Каким увидели Челябинск участники I Кубка по фоторепортажу

Фоторепортеры на велосипедах, машинах, а чаще на своих двоих могли снимать где угодно и что угодно, кроме себя, судей и т.п., как было отмечено в регламенте I Кубка Челябинска по фоторепортажу. Можно было подключить в качестве фотомоделей свою группу поддержки. Круг тем для фотографий оказался довольно разнообразным: "Живой город", "Романтика рядом", "Знаковые места", "Успешные люди", "Племя младое, незнакомое", "Поэзия промышленных окраин" и другие.

Каким увидели Челябинск участники I Кубка по фоторепортажу

Фоторепортеры на велосипедах, машинах, а чаще на своих двоих могли снимать где угодно и что угодно, кроме себя, судей и т.п., как было отмечено в регламенте I Кубка Челябинска по фоторепортажу. Можно было подключить в качестве фотомоделей свою группу поддержки. Круг тем для фотографий оказался довольно разнообразным: "Живой город", "Романтика рядом", "Знаковые места", "Успешные люди", "Племя младое, незнакомое", "Поэзия промышленных окраин" и другие. Кроме того, участникам надо было отметиться в двух точках города и сфотографировать их. Места были зашифрованы в рассказе. Это были "Мизар" и новый фонтан с лебедями в парке им. Гагарина.

Команды N 24 "Ural bones" и N 42 "Снайперы", несмотря на конкуренцию, объединились в поисках приключений. Участники - студенты ЧГПУ и ЧелГУ - прошли маршрут "Цирк-парк Гагарина" и вместе сделали около 400 фотографий. С риском для жизни они искали новые ракурсы: лазали по гаражам, снимали потоки машин. Негламурный Челябинск открыл уютные дворики и ценные старинные здания. Выбор фото, раскрывающего тему "Прошлое и будущее", был сделан не сразу. Команда N 24 колебалась между фото "Запорожец" и "Ниссан" и снимком семьи: бабушки, дочери и внучки, держащихся за руки.

Жюри спорило еще дольше: около двух часов голосовали и переголосовывали. Первое место занял Николай Васильев - единственный участник, снимавший черно-белые фотографии. Ему подарили фотоаппарат Nikon D-40. Также отметили участников, приехавших из области: Златоуста, Миасса, Копейска. Они получили календари с лучшими снимками России. Все фотографии, участвовавшие в Кубке, повесили прямо на здании краеведческого музея. Репортеры и члены жюри долго обсуждали и восхищались ими. Так любители фотоприключений поздравили Челябинск с 271-летием.

Первый фотокросс был проведен в Москве в 2004 году. Сейчас кроссы проводят инициативными группами более чем в 25 городах России, в том числе и в Челябинске. 6 октября пройдет II чемпионат России по фотокроссу, в котором будут участвовать больше десятка российских городов одновременно. В Челябинске участники стартуют в РК "Мегаполис". Зачетные кадры будут оцениваться на городском и общероссийском уровнях. Победители по каждой номинации получат призы. Лучшие кадры попадут в бумажные и онлайновые журналы. Обязательна предварительная регистрация челябинских участников на сайте http://photocross74.net. Также участники могут зарегистрироваться по телефону 8-904-817-4564.

Подготовили Мария Овчинникова, Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет