Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Я же не бомж, а защитник родины"

19.09.2007

Так назывался материал в "Челябинском рабочем" от 6.06.07 г. Он был посвящен Павлу Григорьевичу Хохлову - ветерану труда и Великой Отечественной войны, инвалиду II группы, у которого сгорел дом. В результате пожара они с женой лишились своего жилья и всего нажитого за совместную жизнь имущества.

Так назывался материал в "Челябинском рабочем" от 6.06.07 г. Он был посвящен Павлу Григорьевичу Хохлову - ветерану труда и Великой Отечественной войны, инвалиду II группы, у которого сгорел дом. В результате пожара они с женой лишились своего жилья и всего нажитого за совместную жизнь имущества. Детей у них нет. После пожара больную супругу Павла Григорьевича приютили дальние родственники, а сам он даже вынужден был жить на вокзале. Потом 80-летний пенсионер попал в больницу. Выйдя из нее, он скитался по знакомым с квартиры на квартиру.

На многочисленные обращения во всевозможные инстанции с просьбой о предоставлении жилья Павел Григорьевич долгое время не получал никакого ответа. Через месяц после публикации в редакцию пришло письмо от первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова. Пенсионеру было предложено переселиться в жилое помещение маневренного фонда муниципального специализированного жилищного фонда. Но от этого варианта ветеран категорически отказался, мотивируя тем, что ему необходимо предоставить жилое помещение в районе его сгоревшего дома на условиях договора специального найма с его последующей приватизацией.

Тогда дедушке было предоставлено место в социальном доме ветеранов. В конце августа пенсионеры переехали в новое жилье. Перевозить вещи им помогали родственники, а бывшие соседи даже подарили стиральную машину. Теперь в пользовании семьи Хохловых находится однокомнатная квартира.

Я побывала у них в гостях и не могла не порадоваться: квартира очень просторная, с хорошим ремонтом, пластиковыми окнами и всеми удобствами. К моменту заселения в ней была даже вся необходимая мебель: две кровати, шкаф, несколько тумбочек. Помимо этого пенсионерам предоставлен ряд бесплатных услуг, среди которых врачебное наблюдение, кабинет ЛФК, тренажерный зал и библиотека. На мой взгляд, челябинский дом ветеранов напоминает хороший санаторий, разница лишь в том, что в этих условиях ты живешь постоянно.

По словам Павла Григорьевича, ему здесь нравится, но он все равно хочет, чтобы его семье предоставили квартиру с правом приватизации. На вопрос "Зачем?" ветеран отвечает, чтобы в сгоревшем доме вместе с ним проживало еще четыре человека, так называемых "опекунов". Теперь они тоже остались "брошенными на улице", да к тому же эти люди заботились о пенсионере, когда он плохо себя чувствовал.

Ирина Владимировна Мананова, директор дома ветеранов, утверждает, что как только кому-то из жильцов в случае болезни будет необходима сиделка, персонал готов ее предоставить даже ночью. А родственники, опекуны, а также просто друзья могут навещать ветеранов в любое время и гостить у них.

Василиса КУЗНЕЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет