Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пройденный рубеж

19.09.2007
Первый всероссийский фестиваль рок-музыки "Уральский рубеж" оставил двоякое впечатление.

Наша машина приехала в лагерь имени Зои Космодемьянской, что на живописном берегу Тургояка, с большим опозданием, когда добрая половина групп на "Панк-утопии" уже отыграла. Сразу же разочаровали две вещи - "бесплатная, хорошо охраняемая автостоянка", заявленная в пресс-релизе, стоила 150 рублей за сутки. А звук, доносившийся с малой (лесной) сцены, оставлял желать лучшего, что в дальнейшем и подтвердилось. Из оставшихся пяти групп запомнились разве что челябинские коллективы "дА дЛЯ вСЕХ" и "Антифриз": первый - за четкое выступление, второй - за откровенный провал.

Первый всероссийский фестиваль рок-музыки "Уральский рубеж" оставил двоякое впечатление.

Наша машина приехала в лагерь имени Зои Космодемьянской, что на живописном берегу Тургояка, с большим опозданием, когда добрая половина групп на "Панк-утопии" уже отыграла. Сразу же разочаровали две вещи - "бесплатная, хорошо охраняемая автостоянка", заявленная в пресс-релизе, стоила 150 рублей за сутки. А звук, доносившийся с малой (лесной) сцены, оставлял желать лучшего, что в дальнейшем и подтвердилось. Из оставшихся пяти групп запомнились разве что челябинские коллективы "дА дЛЯ вСЕХ" и "Антифриз" : первый - за четкое выступление, второй - за откровенный провал. Лучшими же на панк-тусовке по праву были ведущие Мария Гроссман и Олег Лебедев: заводили публику играючи.

На следующее утро из двух площадок наш выбор пал на главную. Альтернатива, что играли на лесной сцене, при некачественном звуке и вовсе "давила на виски". Зато музыка в программах "Живой звук" и "Vivat, рок-н-ролл!" пришлась по душе. Захотелось поблагодарить оргкомитет за возможность насладиться качественным роком. С ним и вечер наступил незаметно.

В преддверии выступления хедлайнера, легендарной группы "Пикник", состоялась пресс-конференция. Вопросы были адресованы в основном организаторам "Уральского рубежа". Отрадно, что они осознавали, что первый фестиваль получился не идеальным.

-- Естественно, были накладки, - признался журналистам Гарри Ананасов.

Также организаторы феста заявили, что намечается постепенная реконструкция лагеря имени Зои Космодемьянской. А специально для следующего "Уральского рубежа" будет построена капитальная сцена, которая должна стать главной. Намечено появление площадки и на пляже озера Тургояк.

Эдмунд Шклярский на пресс-конференции в своих ответах был предельно краток и часто (причем удачно) шутил. Легенда отечественного рока был в восторге от здешнего воздуха и поведал присутствующим, что в Миассе до этого дня был 19 лет назад.

Выступление группы "Пикник", безусловно, было самым ярким событием на "Уральском рубеже-2007". Поразило, как Эдмунд обращался с гитарой. Казалось, он ничего не делал, а она сама, без его помощи, издавала неповторимые звуки. После хедлайнера на сцену вышел челябинский коллектив "The wheels". Песни мировых звезд рок-н-ролла, хиты всех времен и народов никого не оставили равнодушными. Публика танцевала, наслаждаясь и радуясь:

"Тяжеляк" на третий день с утра пораньше в рамках "Харлей-феста" заставил проснуться даже самых уставших. Безусловно, самым запоминающимся и долгожданным здесь было выступление группы "Система" из Челябинска. У ребят сменился вокалист, иначе они бы исполнили гораздо больше песен.

"Система" завершала фестиваль. Если подходить к его оценке объективно, то "четыре с большим минусом", видимо, самое справедливое, что можно предложить.

Анатолий ЧАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет