Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Европу с мягкой пересадкой

19.09.2007
В Челябинске появилась новая авиакомпания "КД Авиа", предлагающая более дешевые  и комфортные полеты в Старый Свет

Евгения РЕПНИКОВА,
Ирина ГУНДАРЕВА
Челябинск

На челябинском авиарынке обосновался новый перевозчик - калининградская компания "КД Авиа", предлагающая перелеты в европейские города с пересадкой в Калининграде в рамках единого терминала. Одновременно маршруты открыты в 10 российских мегаполисах. "КД Авиа" связала их регулярными рейсами с 15 европейскими центрами, включая Киев и Афины.

Загадочный "хаб"
Авиакомпания создает в базовом аэропорту Калининграда многофункциональный авиационный транспортный узел. Его работа строится на взаимодействии перевозчика и современного комплекса, обеспечивающего быструю пересадку пассажиров и обработку грузов по принципу "хаба" (система "Hub&spoke" - "Ось и спицы").

В Челябинске появилась новая авиакомпания "КД Авиа", предлагающая более дешевые и комфортные полеты в Старый Свет

Евгения РЕПНИКОВА,

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

На челябинском авиарынке обосновался новый перевозчик - калининградская компания "КД Авиа", предлагающая перелеты в европейские города с пересадкой в Калининграде в рамках единого терминала. Одновременно маршруты открыты в 10 российских мегаполисах. "КД Авиа" связала их регулярными рейсами с 15 европейскими центрами, включая Киев и Афины.

Загадочный "хаб"

Авиакомпания создает в базовом аэропорту Калининграда многофункциональный авиационный транспортный узел. Его работа строится на взаимодействии перевозчика и современного комплекса, обеспечивающего быструю пересадку пассажиров и обработку грузов по принципу "хаба" (система "Hub&spoke" - "Ось и спицы"). Клиентам предоставляются более сотни вариантов транзитных маршрутов через Калининград в города Европы. Можно зарегистрироваться один раз в порту отправления и больше не вспоминать о билетах и багаже до конца перелета. Такой проект реализуется в России впервые, уверяют представители "КД Авиа". По крайней мере, с полетами на Запад.

Расписание авиарейсов разработано так, чтобы минимизировать транзитному пассажиру суммарное время в пути. Ежедневно утром из городов России вылетают самолеты в Калининград. Между 10 и 11 часами воздушные суда прибывают "волнами" в калининградский аэропорт. Транзитные пассажиры проходят паспортный и таможенный контроль и ожидают посадку на международные рейсы в пределах единого терминала, затрачивая на это максимум два с половиной часа. С 12 часов 30 минут с интервалом в 5-10 минут осуществляется "волновой" вылет рейсов в Европу. Обратное движение самолетов авиакомпании в Россию реализуется аналогично со стыковкой в калининградском аэропорту между 18 и 19 часами по местному времени. Таким образом, реализуется принцип "Hub&spoke" ("Ось и спицы").

-- Например, с утра пассажиры вылетают из Челябинска, и после обеда, часа в 3-4, они уже в Праге, - пояснили в калининградском представительстве "КД Авиа". - До нашего города лететь немногим более двух часов. Полтора-два часа занимает ожидание в аэропорту. Причем за это время пассажиры могут выпить кофе, прогуляться. Никаких переоформлений, переноски багажа - все сделают сотрудники компании, а билет останется тот же, что получили в стартовой точке. Нужно будет всего лишь пересесть в другой самолет.

Все рейсы выполняются на комфортабельных авиалайнерах "Боинг 737-300". В этом один из секретов низких топливных сборов - по сравнению с отечественными "тушками" затраты существенно ниже.

-- Исходя из результатов двух месяцев (в Челябинске компания работает с 15 июня), мы настроены очень оптимистично, - говорит специалист по связям с общественностью "КД Авиа" Ирина КОРНЕВА. - Загрузка пассажиров на рейсах - 120-130 человек, это очень хороший результат для начального этапа!

Полет с пересадкой оказывается для челябинца выгоднее из родного аэропорта, нежели из Екатеринбурга. Кстати, из-за ремонта взлетной полосы "КД Авиа" не смогла запустить свои рейсы у наших соседей.

Сумасшедшие цены

В авиакассах сообщили поразительные расценки калининградцев. К примеру, "Аэрофлот" предлагает рейс из Челябинска в Прагу с пересадкой в московском Шереметьево за 13325 рублей плюс топливные сборы, которые колеблются в районе тысячи. Время же в пути различное - зависит от рейса, но в основном - почти 9 часов. "Уральские авиалинии" предлагают свозить в Европу за 14165 рублей плюс топливные сборы. Цена сборов в одну сторону - 1598 рублей, соответственно, туда-обратно сумма составит примерно три тысячи, в итоге билет обойдется в 17 тысяч. Причем челябинцам придется сначала добраться до Екатеринбурга. На самолетах "КД Авиа" можно слетать из Челябинска в Прагу через Калининград за 8485 рублей по минимальному тарифу, время в пути - чуть более 8 часов. Все цены указаны на рейсы с возвращением. Естественно, "КД Авиа" пошли навстречу и местные туроператоры.

-- Ценовая политика "КД Авиа", - говорит заместитель директора по развитию туристической компании ООО "РОЗА МИРА плюс" Леонид ДЕРГАЛЕВ, - дает возможность предоставить скидку самым перспективным клиентам для увеличения их уровня лояльности. Туроператоры уже начали формировать туристические пакеты с более выгодной в цене перевозкой "КД Авиа".

Своими впечатлениями о работе авиакомпании "КД Авиа" поделилась пассажирка Ксения ПОЛОВЦЕВА:

-- Рейсами этого авиаперевозчика очень удобно летать в Германию. Я попросила самые дешевые авиабилеты до Дюссельдорфа и обратно. Перелет в оба конца обошелся мне в 440 евро. Мои родственники были просто в шоке: ты где, говорят, нашла такие цены? Их "Люфтганза" дерет такие суммы:

Подробнее информацию об услугах авиакомпании можно узнать на сайте по адресу в Интернете: http://www.kdavia.ru. На ресурсе подробно указаны расписание рейсов, тарифы на билеты, телефоны авиакасс и механизмы бронирования.

Комментарии
Комментариев пока нет