Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекла на iPhone 3gs - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Его похоронят по церковным канонам

20.09.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Картинное дело" приостановят?
В последнее время Константин Николаевич увлекся антиквариатом. Так получилось, что это сыграло роковую роль в его жизни. Напомним, весной 2006 года Бочкарев стал фигурантом громкого уголовного дела.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Картинное дело" приостановят?

В последнее время Константин Николаевич увлекся антиквариатом. Так получилось, что это сыграло роковую роль в его жизни. Напомним, весной 2006 года Бочкарев стал фигурантом громкого уголовного дела. В ходе обысков в апартаментах чиновника, которые он занимал в резиденции губернатора на улице Лесопарковой, сотрудники спецслужб нашли подлинники картин дореволюционных художников, приобретенные через цепь посредников на бюджетные деньги и по завышенным ценам. 16 мая 2006 года прокуратура области по этому факту возбудила уголовное дело, а через несколько дней вице-губернатору предъявили обвинение в соответствии с пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Согласно версии следствия, Константин Бочкарев незаконно, с нарушением норм Бюджетного кодекса РФ и Закона Челябинской области "О поставках товаров, выполнении работ, об оказании услуг для областных государственных нужд", превысив должностные полномочия, от имени администрации губернатора, без проведения конкурса, самостоятельно и по своей инициативе приобрел через московскую коммерческую структуру (галереи искусств ЗАО "Маричевич Файн Арт" и "Файн Арт") предметы искусства на сумму 180 миллионов 183 тысячи 835 рублей. Согласно экспертному заключению, проведенному специалистами управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу, фактическая стоимость предметов искусства составляет 67 миллионов 827 тысяч 268 рублей и завышена на 112 миллионов 356 тысяч 567 рублей. На последнюю сумму и причинен ущерб бюджету области.

В начале 2007 года расследование "картинного дела" было приостановлено. Официальная причина паузы- тяжесть заболевания чиновника (такие случаи предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом РФ). Когда состояние Бочкарева немного нормализовалось, следственные действия возобновились. Через некоторое время дело у областной прокуратуры в свое производство забрала Генеральная прокуратура РФ, а ныне материалы находятся в новой структуре- Следственном комитете (СК) РФ. Какова теперь судьба "картинного дела"?

-- Человек скончался, и это прискорбно, - сказал вчера руководитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Челябинской области Павел Чеурин. - Какой-либо информации насчет уголовного дела Бочкарева у нас сейчас нет. Теоретически в таких случаях дело приостанавливается в связи со смертью обвиняемого. В любом случае решение - за Москвой.

Как стало известно "Челябинскому рабочему", митрополит Челябинский и Златоустовский Иов выразил готовность провести похороны К. Бочкарева по православным канонам: покойный много помогал церкви.

Материал подготовили Михаил ШТАЮРА, Андрей САФОНОВ, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет