Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сердечная свая

20.09.2007
Вчера губернатор Петр Сумин "вбил" первую сваю на строительстве федерального центра  сосудистой хирургии

Ирина ГУНДАРЕВА
Челябинск

В августе 2008 года хоккейная команда "Трактор" проведет в ледовом дворце свою первую тренировку, а в декабре того же года примет пациентов федеральный центр сосудистой хирургии.
...Стройплощадка ледового дворца ощетинилась арматурными свечками.

Вчера губернатор Петр Сумин "вбил" первую сваю на строительстве федерального центра сосудистой хирургии

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В августе 2008 года хоккейная команда "Трактор" проведет в ледовом дворце свою первую тренировку, а в декабре того же года примет пациентов федеральный центр сосудистой хирургии.

...Стройплощадка ледового дворца ощетинилась арматурными свечками. Все подготовительные работы здесь проведены, и как говорят строители, сегодня они "вышли на поверхность". На днях начнется закладка фундамента. Ежедневно выходят на смену около 100 рабочих всех специальностей.

-- Маловато, - констатирует губернатор Петр Сумин. - У вас отставание от графика на полтора месяца. Второй раз уговаривать высшее спортивное руководство страны, чтобы "Трактор" играл в старом дворце, я не буду.

-- Можем добавить еще столько же рабочих, - немедленно откликается директор Балтийской строительной компании Сергей Жуков, - и строить круглосуточно.

-- Вот и давайте, - подбодрил губернатор. - Дворец должен быть хорошим, красивым, под стать нашей команде "Трактор".

С оборудованием, подключением к теплу и финансированием проблем не будет, заверяли губернатора подрядчики и чиновники. Новый дворец, способный принять сразу 7,5 тысячи болельщиков, максимум через 16 месяцев (такую задачу поставил строителям глава области) вознесется на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. Спортивно-развлекательный комплекс в стиле хай-тек облагородит спальный район. В комплексе, помимо тренировок и хоккейных матчей, будут проводить массовые зрелища.

Дворец в этом плане универсален. Например, ледовая арена сможет трансформироваться в сцену за несколько часов без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки можно сдвинуть в специальный отсек, и тогда концертная площадка станет еще больше. Такая сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования не только хоккеистам, но и волейболистам, баскетболистам, боксерам.

Со строительной площадки ледового дворца губернатор проехал к месту строительства федерального центра сосудистой хирургии. Размещаться они будут практически рядом. Кардиоцентр расположится параллельно 20-му и 30-му микрорайонам на северо-западе. Петру Сумину показали проект и подробно рассказали о том, где будет располагаться само здание, где разместятся поликлиники, приемные отделения, прачечные, операционные, парковка и жилой дом для сотрудников. Построить сразу рядом с центром жилье для медперсонала - идея губернатора, которую он успешно пролоббировал в самых высоких инстанциях, вплоть до правительственных. Дом будет на сто квартир, и в нем же создадут общежитие для молодых специалистов, у которых еще нет семьи.

В планах областных властей - предоставлять бюджетное жилье медикам на льготных основаниях. Видимо, прослышав об этом, заявления о приеме на работу в центр уже подали более 60 человек. Всего в нем предусмотрено от 600 до 1000 единиц персонала. Предполагается, что работать в клинике будут только южноуральские специалисты - челябинская школа сердечно-сосудистой хирургии широко известна не только в России, но и за рубежом.

После рассказа о проекте Петра Сумина пригласили забить первую символическую сваю на стройплощадке. Небольшой молоток он в руки брать не стал, а просто пожал руку трактористу: "Давай, мол, приступай!" С гулким уханьем и черным дымом свая полезла в землю, как в масло.

-- Знаковое событие, забили первые две сваи, - прокомментировал губернатор. Он явно был в хорошем расположении духа. - Начинаем создавать цоколь кардиоцентра. По поставке материалов конкурс провели в Москве, определена страна, откуда будут поставляться модули для строительства, это Германия. В мае будущего года работы по цоколю должны быть закончены. И я не буду возражать, - хитро улыбнулся Петр Сумин, - если в декабре будущего года мы введем в эксплуатацию федеральный центр сосудистой хирургии.

При этих словах многие присутствующие озадаченно переглянулись: сроки очень сжатые. Но, учитывая блочно-модульный способ строительства, а это как конструктор - собирается легко и быстро, срок вполне достижимый.

Комментарии
Комментариев пока нет