Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Налог на недвижимость пересчитают не всем

20.09.2007
Новый начальник УФСН России по Челябинской области Олег Хороший поделился планами на будущее

Перерасчет налога на недвижимое имущество физических лиц сделают не всем. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил руководитель управления ФНС по Челябинской области Олег Хороший.
- По предварительным оценкам, перерасчет коснется лишь половины владельцев недвижимости, - сказал он.
Напомним, в конце июля южноуральцы получили квитанции с суммой налога на недвижимость и были шокированы: цифры в разы превышали прошлогодние (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 21 августа 2007 года в материале "Платить налог не торопитесь"). Причина в том, что различные структуры и уровни власти не согласовали свои действия друг с другом.

Новый начальник УФСН России по Челябинской области Олег Хороший поделился планами на будущее

Перерасчет налога на недвижимое имущество физических лиц сделают не всем. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил руководитель управления ФНС по Челябинской области Олег Хороший.

-- По предварительным оценкам, перерасчет коснется лишь половины владельцев недвижимости, - сказал он.

Напомним, в конце июля южноуральцы получили квитанции с суммой налога на недвижимость и были шокированы: цифры в разы превышали прошлогодние (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 21 августа 2007 года в материале "Платить налог не торопитесь"). Причина в том, что различные структуры и уровни власти не согласовали свои действия друг с другом. Из-за повышения восстановительной стоимости жилья некоторые собственники неожиданно оказались в категории владельцев, с которых налог исчисляется по более высоким ставкам, установленным муниципалитетами. Недавно Дума Челябинска ставки уменьшила. Половина собственников областного центра вправе ждать перерасчета. Но размер платежа останется неизменным для тех, кто изначально был в более состоятельной категории владельцев жилья. Квитки с пересчитанной суммой поступят горожанам в ближайшие недели. Если цифры окажутся меньше первоначальных, а налог уже уплачен, собственник вправе обратиться в инспекцию по месту жительства с заявлением. Разницу по желанию плательщика вернут сразу или учтут при начислениях на следующий год.

Олег Хороший ранее возглавлял управление администрирования налога на прибыль ФНС России. Отработав в должности главного челябинского налоговика полтора месяца, он подвел первые итоги. Персоналом доволен, потому кадровых чисток не будет.

-- Возможна ротация на уровне руководителей подразделений, - пояснил он. - Не из-за недоверия к ним, а чтобы освежили взгляд.

В делах с налогоплательщиками утверждается принцип: чем больше открытости в отчетах, тем меньше налоговых проверок.

-- Если указана зарплата сотрудников, за которую реально никто работать не будет, естественно, это вызовет у нас подозрения, - улыбнулся Олег Давыдович. - То же с предприятиями, которые, судя по документам, уже несколько лет убыточны.

Олег Хороший, по его словам, аккуратно подходит к практике публикации "черных списков" нерадивых налогоплательщиков. Но если опыт других управлений себя оправдает, наш список будет большим. Новый руководитель сомневается в эффективности амнистий, в том числе налоговых.

-- Любое послабление должно сопровождаться ужесточением контроля, - считает он. - В данном случае можно было бы более основательно следить за расходованием крупных сумм.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет