Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прием защиты для греко-римской борьбы

21.09.2007
Михаил Усольцев желает помочь юным спортсменам отвоевать Карталинскую ДЮСШ

К депутату Карталинского совета депутатов Михаилу Усольцеву обратились с письмом тренеры местной детско-юношеской спортивной школы, а также родители детей, которые там занимаются. Суть обращения такова: школу хотят закрыть.
- Мотивы для этого, конечно же, есть, - рассуждает Михаил Алексеевич. - Школа располагается в здании, где некогда был детский сад. По решению губернатора области всем перепрофилированным подобным образом помещениям необходимо вернуть прежний статус.

Михаил Усольцев желает помочь юным спортсменам отвоевать Карталинскую ДЮСШ

К депутату Карталинского совета депутатов Михаилу Усольцеву обратились с письмом тренеры местной детско-юношеской спортивной школы, а также родители детей, которые там занимаются. Суть обращения такова: школу хотят закрыть.

-- Мотивы для этого, конечно же, есть, - рассуждает Михаил Алексеевич. - Школа располагается в здании, где некогда был детский сад. По решению губернатора области всем перепрофилированным подобным образом помещениям необходимо вернуть прежний статус. И это справедливо.

Но ДЮСШ создана тоже для детей. Когда несколько лет назад закрылся детсад и пустующее помещение отдали спортивной школе, жители близлежащих районов были счастливы: их дети в свободное от учебы время перестали бесцельно болтаться по улицам. Нельзя решать один "детский вопрос" в ущерб другому. И негоже забывать: детсадовцы подрастут, пойдут в школу, им необходимо будет занять свободное время, а что может быть лучше спорта?

Я поднял закон Челябинской области о физкультуре и спорте. Там четко сформулировано: если есть необходимость перепрофилировать спортивное сооружение, то ему должно быть предоставлено здание в этом же районе, на этой же территории. Но подходящего здания нет. Перевести в соседнюю общеобразовательную школу? Там спортзал и так загружен в две смены плюс дополнительные секции. Строить новое здание? В Карталах для этого нет финансовых возможностей. А дети растут:

Карталинская ДЮСШ - школа признанная. Ее воспитанники добились определенных результатов, их имена известны за пределами области. Специфика школы - греко-римская борьба, другой такой секции в области нет. С ребятами занимается тренер Сергей Жидеев, он судья международной категории по греко-римской борьбе. За последние два года прогресс и в секции легкой атлетики. Ребята, которых тренируют Ирина Хмелевская и Геннадий Голдыгареев, становились призерами областных спартакиад и на первенствах России.

Если школу переведут в другое помещение, тем более в другую часть города, объединив со второй спортшколой, мы потеряем ребятишек из близлежащих Орского, Магнитогорского и Рабочего городков. Родители твердят, что не отпустят детей на тренировки, ведь домой возвращаться придется в темное время суток. К тому же та школа, к сожалению, не располагает ни футбольным полем, ни беговой дорожкой. Всего один зал. Как вместить в него и баскетболистов, и борцов, и легкоатлетов?

А рядом с ДЮСШ, которую чиновники пытаются выселить, - единственный в городе стадион "Локомотивный". Там есть стадион с беговыми дорожками, необходимыми для тренировок. Очень удобно: дети в школе переоделись и идут на стадион заниматься. Потом могут в школе отдохнуть, отогреться.

В районной газете на прошлой неделе было опубликовано письмо обеспокоенных тренеров школы. Но им в отделе образования сказали: школу до 30 сентября освободить. А куда пойдут 300 юных спортсменов? На улицы? По последним отчетам, Карталинский район - самый криминальный в области.

Ни для кого не секрет, что здоровых детей в городах почти не осталось. А наши карталинские ребятишки пока здоровы благодаря хорошей экологии и во многом - занятиям спортом. Тренерский состав в ДЮСШ молодой, перспективный. У педагогов искренняя любовь к детям. При их мизерной зарплате этот пыл держится на чистом энтузиазме. Я перед ними преклоняюсь.

Вопрос с детскими садами в Карталах, конечно же, острый, но есть возможность увеличить количество групп в действующих садах. В поселке Локомотивный через объявления в газете приглашают в незаполненные детские сады. Можно найти компромиссное решение!

Материал подготовила Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет