Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штраф за... милосердие

21.09.2007

В N 117 "Челябинского рабочего" от 3 июля 2007 года был опубликован крик души педагога Людмилы Абраменко об убийстве собаки и ее щенков в детском саду Озерска.
Коротко сообщу о "заказном убийстве собак". Детский сад  N 21 по улице Космонавтов, его заведующая - О.В. Ермохина, миловидная женщина 45 лет.

В N 117 "Челябинского рабочего" от 3 июля 2007 года был опубликован крик души педагога Людмилы Абраменко об убийстве собаки и ее щенков в детском саду Озерска.

Коротко сообщу о "заказном убийстве собак". Детский сад N 21 по улице Космонавтов, его заведующая - О.В. Ермохина, миловидная женщина 45 лет. Нет в ней никакой жестокости, она проявляет заботу о детях, свои обязанности выполняет честно и добросовестно. Имеет неодно-кратные поощрения за воспитание детей. Во дворе детского сада всегда чистота, шикарные клумбы цветов, беседки от дождя и ветра, все это сделано на благо детей. Правда, фундамента у беседок не было надежного: просто обит был досками, скромно и дешево. Вот здесь и произошел весь сыр-бор.

Один жилец из нашего дома, что на ул. Космонавтов, 23, завидев собаку, звали ее Дженни, решил ее благоустроить, так как у нее скоро должны были появиться щенки. Он оторвал доски у беседки, и собака устроилась там под полом. Рядом с беседкой находится скамеечка, где и сидели вечерами сердобольные пенсионеры. Все было нормально. Даже зав. детсадом терпела унижения от них за нарушения гигиенических условий. Ведь щенков было 10 штук, там они гадили, оставляли кости. Зловонный запах стал разноситься повсюду. Дело могло дойти до эпидемии. Терпели все: и сотрудники детсада, и дети, и, как писала газета, "мирные пенсионеры".

Дальше события стали развиваться с молниеносной быстротой. Мы все, жильцы близлежащих домов, стали подкармливать собаку и щенков, было тепло, и они стали выбираться на волю. Собака, естественно, защищала своих питомцев: всех проходящих мимо она стала кусать. Рядом с нами две дорожки: одна ведет в школу, другая - на стадион. Собаки начали кидаться на всех прохожих, покусали 55 человек.

Роковой случай произошел в апреле 2007 года. Мальчик четырех лет Артем Дарвин возвращался домой. Собака кинулась на него, схватила клыками за руку. Перепуганный малыш с окровавленной рукой громко плакал, собралось много народу, все возмущались. А кто же в ответе? Опять мы - жильцы домов N 19, 23, 25 по ул. Космонавтов, так как кормили собаку и щенков. А зав. детсадом не прикрывалась красивыми словами, как вы написали в газете, ее одолевали звонки по телефону, жалобы посыпались в администрацию: почему развели "собачий притон" в детсаду, кто вам дал на это право? Вы представляете, какая была нервотрепка? После того как собака укусила мальчика, все были в шоке. Он пролежал в больнице около 10 дней, ставили ему уколы ежедневно, у него был сильный стресс.

Вы, уважаемая Людмила, прикрываетесь сами красивыми словами о любви к животным. А людей вам не жалко, особенно мальчика?

Поэтому я считаю: всех собак надо зарегистрировать, бездомных собак не должно быть. А появляются они на свет вот почему. Родители покупают щенков своим детям, а они поиграют и бросают их. Это недопустимо! Прежде чем завести собаку, нужно купить книги по ее воспитанию, уточнить, а есть ли для этого время. На содержание собаки нужно иметь шесть часов свободного времени в день. Прочитайте сами хотя бы одну книгу "О чем лают собаки".

Скажу вам честно, легче изучить вождение автомашины и ее конструкцию, чем воспитать настоящую собаку. Я сам воспитывал немецкую овчарку. Мой пес заслужил две золотые медали. Согласен с тем, что добро и жестокость идут от людей. Как бы поступили вы, покусай бродячие собаки вашего ребенка? Задумайтесь над тем, почему застрелили собаку, почему власть дала такое указание?

Далее вы пишете, что "у власти нет денег на решение такой важной проблемы, как судьба животных-сирот". Может, нет желания? Прочитайте еще раз свою заметку. Задумайтесь над тем, почему властью установлен такой прожиточный минимум, что многие пенсионеры ходят на помойку, ищут банки из-под пива, чтобы сдать их и купить себе хлеба. Вы сами учитель, вы учите детей добру. Скажите, почему многие подростки - хамы и подлецы? Почему они в подъездах жилых домов справляют нужду, курят, пьют пиво и т.д.? Многие жильцы ставят железные двери в подъездах от таких негодяев.

Да, уважаемая Людмила, со злом нужно бороться, я согласен. А вот штраф должен платить тот, кто выбрасывает собак и кошек. Хозяйка собаки жила в доме N 19 на ул. Космонавтов, потом она уехала, а ее мать прикармливала эту собаку. Так что собака была выброшена из дома. Поэтому наказывать надо вот таких нерадивых хозяев.

Владимир ГОРОЖАНИН,

ветеран ВОВ, инвалид II группы, ваш подписчик с 1961 года

Озерск

Комментарии
Комментариев пока нет