Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

12.07.2000

Сын ответил за отца
"Все в порядке", - бросил Алексей друзьям, выходя их ворот тюрьмы. Когда этого человека судили, о нем ежедневно писали все газеты Франции.
Пять лет назад, пишет газета "Известия", 26 февраля 1995 года, Алексей Полевой расстрелял шесть человек. Дело происходило в доме его отца, Евгения Полевого, недалеко от Парижа. Среди жертв Алексея были его отец, мачеха и четверо друзей отца.

Сын ответил за отца

"Все в порядке", - бросил Алексей друзьям, выходя их ворот тюрьмы. Когда этого человека судили, о нем ежедневно писали все газеты Франции.

Пять лет назад, пишет газета "Известия", 26 февраля 1995 года, Алексей Полевой расстрелял шесть человек. Дело происходило в доме его отца, Евгения Полевого, недалеко от Парижа. Среди жертв Алексея были его отец, мачеха и четверо друзей отца. Подросток, которому в то время было 16 лет, воспользовался оружием, хранившимся в доме: автоматом, карабином, пистолетом.

Свое преступление Алексей объяснил "издевательствами алкоголика-отца".

Но уже спустя девять месяцев, в тюрьме, юноша изменил показания. Убийство совершил человек в черном, говоривший по-русски. Именно этот человек заставил Алексея взять вину на себя, угрожая в противном случае убить его самого, его малолетнюю сестру и мать Раису, которая живет в Минске.

Тайна странной смерти шести русских усугубилась скорой гибелью от рук убийц в Москве дяди Алексея, который продолжал семейный бизнес. Сам Полевой-старший был знаменит тем, что разбогател на торговле лесом в первые годы перестройки.

Суд не поверил версии о "черном человеке". Алексей получил 8 лет тюрьмы. В заключении вел себя хорошо и был освобожден условно-досрочно.

Убийца шести человек, судя по всему, надолго задержится во Франции. Так что России воссоединение с еще одним блудным сыном, имеющим темное прошлое и шесть смертей за плечами, не грозит.

Чтоб сказку сделать былью!

В Уфимском авиационном университете, куда вообще-то логичнее было бы идти за ковром-самолетом, меня, рассказывает корреспондент "Комсомольской правды" Салават Гарипов, уже ждали. "А хочешь попробовать наши сапоги? - ничуть не удивился Виктор Гордеев, один из авторов изобретения. - Надевай!"

Примеряю странную конструкцию. Внешне чудо-сапоги напоминают металлические шины - те, что обычно накладывают хирурги на сломанные ноги. Оказалось, в каждом сапоге - его вес 1200 граммов - уместились 40-миллиметровый топливный бак и поршневой двигатель внутреннего сгорания. Давишь на подошву, сжимается смесь в цилиндре двигателя, включается зажигание, газы расширяются и толкают прыгуна вверх. Если шаг человека обычно равен 70 сантиметрам, то в сапогах расстояние увеличивается до 3-4 метров: просто скачешь, как кузнечик. За час можно пробежать 30-35 километров, потом дозаправиться и бежать опять, ноги почти не устают. В качестве топлива используется авиационный бензин или обычная солярка.

Как говорят сами ученые, чудо-сапоги много где можно применить - от армии до парка аттракционов. Видеокадры, в которых бежит обутый в сапоги омоновец в полном снаряжении, впечатляют.

Изобретение совершенствовали 28 лет. Кто только не приставал к уфимским ученым, предлагая выкупить патент. А один американец предлагал даже выпустить два миллиона пар сапог. Но руководитель проекта профессор Борис Рудой считает, что на сапогах должна быть марка: "Сделано в России".

Комментарии
Комментариев пока нет