Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нарушитель - "лежачий полицейский"

25.09.2007

На дорогах Озерска активно устанавливают искусственные ограничители скорости, которые могут привести к аварии. Недавно был свидетелем такого случая. Рейсовый автобус притормозил перед искусственным дорожным препятствием (на языке водителей - "лежачий полицейский") на переходе около магазина "Три богатыря". Увидев, что транспорт почти остановился, пара пешеходов пошла через дорогу. Одновременно, прошмыгнув между ними, рванул к противоположному тротуару на роликах мальчишка лет 10-12.

На дорогах Озерска активно устанавливают искусственные ограничители скорости, которые могут привести к аварии. Недавно был свидетелем такого случая. Рейсовый автобус притормозил перед искусственным дорожным препятствием (на языке водителей - "лежачий полицейский") на переходе около магазина "Три богатыря". Увидев, что транспорт почти остановился, пара пешеходов пошла через дорогу. Одновременно, прошмыгнув между ними, рванул к противоположному тротуару на роликах мальчишка лет 10-12. В эти же секунды по встречной полосе, также подпрыгнув дважды на препятствии, двинулась иномарка. Мне трудно сказать о ее скорости, но паренька она едва не сбила: водитель иномарки из-за автобуса не видел ни роллера, ни пешеходов. Мальчика спасла реакция. Пешеходный переход в этом месте не обозначен, и ГИБДД решила проблему безопасности по-своему - искусственным препятствием снизила транспорту скорость. Хотя безопаснее было бы поставить светофор и нарисовать "зебру". Уверен, случись ДТП, виновным признали бы водителя, а не "лежачего полицейского", который эту ситуацию и создал!

Кстати, правила дорожного движения обязывают водителей уступить дорогу спецтранспорту, оснащенному проблесковыми маячками и сиреной. А что же "лежачий"? Он, по сути, входит в противоречие с правилами. То есть с законом. Так как не только не уступает, а препятствует скорейшему продвижению, к примеру, машины "скорой помощи", спешащей с пациентом на операцию. Это не экстремальные примеры, а жизненные! Потерянное время может стоить людям жизни. Это хорошо понимают пожарные и медики. Может быть, проекты по установке искусственных ограничителей скорости следует согласовывать с ними?

Через неделю после монтажа "лежачего" на перекрестке улиц Кирова и Космонавтов можно было наблюдать "бисер" битых фар и подфарников. Это лопухи-водители не выдержали дистанцию. Разве "лежачий" тут ни при чем? ДТП часто происходит не из-за нарушения правил, а из-за неверной оценки водителями ситуации на дороге. "Лежачий полицейский" эту обстановку усложняет и усугубляет, причиняет вред транспорту, отравляет атмосферу выхлопами газующих машин.

Сергей ФРОЛОВ, водитель со стажем

Комментарии
Комментариев пока нет