Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда в ход идет пистолет...

25.09.2007
В Троицке участились преступления с использованием огнестрельного оружия

В конце августа и начале сентября в Троицке один за другим произошли преступления с использованием огнестрельного оружия. Это взволновало не только сотрудников милиции, но и законопослушных граждан. Неужели в скором времени мы будем жить, как на Диком Западе?

- Спрос граждан на огнестрельное и газовое оружие, к сожалению, не ослабевает, - говорит Сергей РЕМЕЗОВ, старший инспектор лицензионно-разрешительной работы ОВД по Троицкому городскому округу. - Приобретая оружие, люди подчас не осознают, какую ответственность они несут перед обществом. Всех владельцев мы делим на три группы: в первой те, кто приобрел газовое оружие для самообороны, во второй - купившие гладкоствольное для охоты, в третьей группе - владельцы довольно серьезного охотничьего оружия с нарезным стволом.

В Троицке участились преступления с использованием огнестрельного оружия

В конце августа и начале сентября в Троицке один за другим произошли преступления с использованием огнестрельного оружия. Это взволновало не только сотрудников милиции, но и законопослушных граждан. Неужели в скором времени мы будем жить, как на Диком Западе?

-- Спрос граждан на огнестрельное и газовое оружие, к сожалению, не ослабевает, - говорит Сергей РЕМЕЗОВ, старший инспектор лицензионно-разрешительной работы ОВД по Троицкому городскому округу. - Приобретая оружие, люди подчас не осознают, какую ответственность они несут перед обществом. Всех владельцев мы делим на три группы: в первой те, кто приобрел газовое оружие для самообороны, во второй - купившие гладкоствольное для охоты, в третьей группе - владельцы довольно серьезного охотничьего оружия с нарезным стволом. Цели у них разные, но ответственность за хранение стволов и их использование должна быть у всех. И мы не устаем об этом говорить. Сегодня на моем столе 25 заявлений от граждан с просьбой получить разрешение на оружие, поданных в сентябре. Вот и судите, какой спрос.

Что касается преступлений с применением огнестрельного оружия, то с начала года их произошло уже девять, в двух случаях стволы были зарегистрированы. 1 сентября из бесствольного пистолета МР-461 был ранен резиновыми пулями студент ветакадемии из Башкирии. Через некоторое время, не приходя в сознание, парень умер. Преступник стрелял из пистолета, который был зарегистрирован и приобретен для самообороны. Несколькими днями раньше на пляже в районе пятого микрорайона две подвыпившие компании не поделили место под солнцем. В ход пошли кулаки и дробовое оружие. Результат - несколько человек доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. В этом случае оружие находилось в незаконном обороте.

-- Сложно ли сегодня приобрести пистолет или ружье?

-- Чтобы получить разрешение на газовое оружие самообороны, необходимо обратиться с заявлением в отдел внутренних дел по месту жительства, где объяснят, какие документы необходимо предоставить. Предусмотрена обязательная проверка условий хранения ствола участковым милиционером. Чтобы приобрести охотничье оружие, необходимо быть членом охотобщества. Право на покупку охотничьего ружья с нарезным стволом человек приобретает, если в течение пяти лет у него не было никаких нарушений. Законом гражданину разрешено иметь до пяти огнестрельных единиц.

-- За какие нарушения владелец оружия может быть привлечен к административной или уголовной ответственности?

-- За нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, учета и хранения. Владелец не имеет права устанавливать на гражданском или служебном оружии приспособления для прицела или бесшумной стрельбы, незаконно изготавливать, продавать и передавать ствол другому человеку, нарушать сроки регистрации и перерегистрации постановки на учет при смене места жительства. Часто при запоздании регистрации люди ссылаются на праздничные дни, но это не имеет никаких оснований, так как милиция работает без выходных.

Оружие должно храниться в закрытом сейфе, если газовый пистолет при себе, то обязательно в кобуре. Уже в этом году у нас допущены два случая утери гражданского и два факта хищения огнестрельного оружия. Большинство из них - результат личной недисциплинированности владельцев, отношения к стволу, как к игрушке. Доступ к оружию должен быть ограничен, только владелец имеет право им пользоваться, в противном случае оно попадает в сферу незаконного оборота.

Кстати, сейчас на территории области и города проходит операция "Арсенал" по выявлению незаконно хранящегося оружия у граждан, предприятий, учреждений и организаций.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет