Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нам нужен управляющий, а не консультант!

27.09.2007
Открытое письмо генеральному директору ООО УК "Ремжилзаказчик" В. Кудряшову от жильцов подъезда N 1 дома N 23 на улице Курчатова

Господин Кудряшов! Мы получили ваш информационный бюллетень и с сожалением отмечаем, что вы по-прежнему ведете свою деятельность как некий консультант-наблюдатель, а не ответственный управляющий. Вы щедро делитесь с жителями советами по охране лифтов методом круглосуточной бдительности. Сообщаете, что в "некоторых домах на общих собраниях приняты решения об установке охранной сигнализации на лифтах". Но охранные предприятия не заключают договоров с отдельными домами, а только с юридическими лицами и собственниками.

Открытое письмо генеральному директору ООО УК "Ремжилзаказчик" В. Кудряшову от жильцов подъезда N 1 дома N 23 на улице Курчатова

Господин Кудряшов! Мы получили ваш информационный бюллетень и с сожалением отмечаем, что вы по-прежнему ведете свою деятельность как некий консультант-наблюдатель, а не ответственный управляющий. Вы щедро делитесь с жителями советами по охране лифтов методом круглосуточной бдительности. Сообщаете, что в "некоторых домах на общих собраниях приняты решения об установке охранной сигнализации на лифтах". Но охранные предприятия не заключают договоров с отдельными домами, а только с юридическими лицами и собственниками. Да и вряд ли найдется человек, который, не имея юридических прав, на общественных началах ежемесячно будет обходить все квартиры с протянутой рукой, собирать дополнительную плату на охрану, когда и основную далеко не все регулярно вносят. Вы, господин Кудряшов, оставьте эту работу за собой: сбор денег у вас неплохо получается.

Вы возмущаетесь поведением принимающих лом организаций, призываете неведомо кого вести жесткий контроль за их деятельностью. Одного только нет в вашем бюллетене: отчета о том, что же сделала сама управляющая компания по запуску лифтов. Вы занимаете позицию повара из басни Крылова, обличающего прожорливого кота.

Что же сделали вы? Может быть, совместно с милицией провели рейд по пунктам приема лома и опознали там детали лифтов? Нет, этого не было. Может быть, заключили договоры с охранными организациями по защите лифтов или хотя бы выяснили стоимость такой охраны и посчитали, во сколько это обойдется каждому жителю? Ничего не сделано. Зато сумели подсчитать ущерб, нанесенный 102 лифтам на фоне вашего бездействия - около 730 тысяч рублей.

В информационном бюллетене N 1 ваш заместитель по экономике с гордостью сообщает о прекрасных экономических показателях компании. Что-то здесь не вяжется. Вероятнее всего, сбор денег с жильцов значительно превышает реальные затраты на содержание домов. Поэтому разграбление лифтов мало отражается на вашем благосостоянии, и вы пытаетесь возложить решение этой проблемы на нас.

Обращаем ваше внимание как руководителя и как эксперта (именно так вы себя характеризуете в бюллетене N 1) на многочисленные нарушения в договоре на 2007 год, который вы подписали. Вероятно, вы не успели провести экспертизу собственного договора.

Мы читаем не только ваши бюллетени, но и интервью газетам. Из многословного интервью "Челябинскому рабочему" от 24 марта 2007 года мы узнали, что вы и даже большинство людей в России (смелое заявление) крайне недовольны Жилищным кодексом. Цитируем: "Один из депутатов прямо сказал, что на 156 статей закона требуется не менее 200 поправок". Но так и осталось неизвестным, чем недовольны и что предлагают менять в законе Кудряшов с депутатом. Может быть, об этом будет сказано в следующем интервью? Желательно заодно узнать, как эти изменения скажутся на состоянии жилья. А пока, независимо от личного мнения некоторых должностных лиц и даже экспертов, закон должно неукоснительно соблюдать, и не только по духу, но и по букве. Вы же очень хитроумно (по вашей формулировке, "гибко") стараетесь закон обойти. Например, в нашем доме не проводите собрания с жильцами и не обсуждаете текст договора. В соглашении, которое предлагаете нам подписать, отсутствует состав общего имущества, нет предписанной Жилищным кодексом РФ (статья 162, пункт 3) формулировки "общее имущество, в отношении которого будет осуществляться управление".

В нарушение закона вы оттягиваете на год составление акта технического состояния этого имущества, не упоминаете об обязательном участии в составлении акта собственников квартир. Не прописан порядок контроля выполнения управляющей организацией ее обязательств по договору управления, как предписано статьей 162 п. 4 Жилищного кодекса. Из текста договора необоснованно исключены наименования подрядных организаций, которые также должны нести ответственность за ущерб, причиненный их действиями или бездействием. Отсутствуют форма отчета управляющей компании и порядок его предоставления. Никакого отчета за 2006 год не было, хотя срок его представления истек в первом квартале.

В специальном разделе ничего не сказано о ремонте стен в панельных домах, хотя таких домов много. В перечне услуг отсутствуют холодное водоснабжение, канализация, лифт и электроснабжение. Мы не согласны с формулировкой "ремонт лифта производится за счет средств собственников" и не намерены собирать деньги для покрытия разгильдяйства ваших подрядных организаций, за действия или бездействие которых "Ремжилзаказчик" несет полную ответственность.

Мы готовы рассмотреть вопрос о ежемесячных дополнительных платежах за охрану лифта, если вы заключите договор с охранной организацией и представите смету затрат на охрану, а также смету расходов на содержание лифта за счет существующих платежей. Нормативный срок работы лифта истек почти три года назад. Его падение может привести к жертвам, и вам придется расстаться с должностями и предстать перед судом. Сообщите ваши планы по замене лифта или сроки его пуска в эксплуатацию.

Жители подъезда N 1 дома N 23 на улице Курчатова: А. Волчегорский, Ф. Хасанова, И. Исаева, Т. Богодухова

Комментарии
Комментариев пока нет