Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Повесить бра стоимость - подробное описание здесь.
Монтаж натяжного потолок, лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юбилей общества слепых

28.09.2007

В сентябре Копейское отделение ВОС будет отмечать 60-летие. Оно возникло в 1947 году, когда Аня Худякова решила объединить усилия слепых в труде и отдыхе. В своем доме она собрала 17 незрячих и слабовидящих, которые изучали систему чтения Брайля, учились играть в шашки, пели песни и даже попросили администрацию города дать рабочие места на фабрике. Со временем такая рабочая бригада была создана, и незрячие делали щетки.
Пройдут годы, первичка получит свое помещение, сменит девять руководителей.

В сентябре Копейское отделение ВОС будет отмечать 60-летие. Оно возникло в 1947 году, когда Аня Худякова решила объединить усилия слепых в труде и отдыхе. В своем доме она собрала 17 незрячих и слабовидящих, которые изучали систему чтения Брайля, учились играть в шашки, пели песни и даже попросили администрацию города дать рабочие места на фабрике. Со временем такая рабочая бригада была создана, и незрячие делали щетки.

Пройдут годы, первичка получит свое помещение, сменит девять руководителей. В 80-90-е годы копейским отделением ВОС руководила Л.Е. Дупликова, мать близняшек Тани и Лиды. Девочки с детства видели трудности и проблемы незрячих, после школы спешили к маме в свой второй дом. Они мечтали что-то изменить в жизни Копейского ВОС. Татьяна закончила вуз и как-то не сразу решилась возглавить организацию незрячих. Я стала посещать первичку с прошлого года, и мне не с кем сравнить ее руководителя. Но те, кто здесь уже несколько лет, отмечают разительные перемены, связанные в первую очередь с приходом к руководству Татьяны Ильиничны Бганиной. Считаем ее заслугой то, что сплотила коллектив, переживает за все мероприятия, организовала работу хора, выявила чтецов и самодеятельных поэтов, помогла молодежной и спортивным секциям. Она выносит на обсуждение все актуальные вопросы и после обсуждения доносит их до сведения всех, принимая пожелания и предложения. Она нашла для хора и солистов чуткого и внимательного руководителя - Михаила Андреевича Плотникова, который, несмотря на свою занятость, приходит дважды в неделю на репетиции, ездит с нами на концерты. Эти концерты мы даем в доме престарелых в селе Миасском, в доме ветеранов "Легенда", а также нашим спонсорам.

Татьяна Ильинична не только выявляет чтецов, хотя и сама отлично декламирует, но и подбадривает их. Так, в областном конкурсе победителями стали Илья Игнатьевич Филистеев, Л.А. Хусаинова. Часто выступают со стихами Евгений Бушуев, Александр Алтыншин и другие. Сама Татьяна Ильинична, имея хороший слух, поет в хоре, соло и дуэтом с сестрой Лидией Ильиничной. Их выступления, как и нашей замечательной солистки Нины Степановны Васильевой, всегда затрагивают душу и сердце.

В первичке образовалась целая плеяда шашистов, легкоатлетов. Благодаря их успехам мы имеем 8 кубков, а у Лидии Ильиничны около 20 медалей. Назову еще некоторых наших спортсменов: Лена Лопашова, Ирина Сергеева, Дмитрий Сметанин, Алексей Силенков.

Все эти успехи, о которых сообщают в газете, по радио, на телевидении, помогают в работе со спонсорами и администрацией города. Так, сейчас с их помощью ведется реконструкция помещения первички: заменены окна, двери, получены холодильник, СВ-печь, тренажеры, сантехника. В этом заслуга не только Татьяны Ильиничны и нашего бухгалтера Любови Петровны Дробнич, но и всех активистов, которые откликаются на просьбы выступить на концерте, в конкурсе, соревновании.

Мы любим отдыхать всем коллективом. Так, недавно были в зоопарке, а затем и в новом краеведческом музее Челябинска, где осмотрели экспозицию Третьяковки. Четырежды в лето мы совершаем вылазки на озеро. Мы участвуем в конкурсе стихов, рассказов, эссе.

Лидия ХУСАИНОВА

Копейск

Комментарии
Комментариев пока нет