Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учитель на час

28.09.2007

Месяц школьных занятий позади. В дневниках успели появиться не только "пятерки", но и "неуды". Поможет ребенку справиться с проблемами по предмету и подтянуть "хвосты" хороший репетитор. Сейчас пора уже найти и частного учителя для старших детей-абитуриентов. Как и где искать кандидатуру?

Для контрольной или для поступления? Прежде чем выбирать репетитора, определитесь с целью занятий.

Месяц школьных занятий позади. В дневниках успели появиться не только "пятерки", но и "неуды". Поможет ребенку справиться с проблемами по предмету и подтянуть "хвосты" хороший репетитор. Сейчас пора уже найти и частного учителя для старших детей-абитуриентов. Как и где искать кандидатуру?

Для контрольной или для поступления? Прежде чем выбирать репетитора, определитесь с целью занятий. Либо это подготовка к поступлению, либо занятия для улучшения общего уровня знаний по предмету, либо объяснение определенных тем. Репетитора для подготовки ребенка к поступлению в вуз лучше искать в самом вузе. Только он знаком с требованиями, системой поступления. Позаботиться об этом стоит уже сейчас, ведь к хорошему учителю не так-то легко попасть. К тому же некоторые преподаватели не берутся за подготовку в короткие сроки. Подучить с ребенком правила по русскому под силу студенту-филологу, а цена занятий в этом случае будет ниже.

Где искать? Репетитор - как хороший парикмахер: к кому обратиться, очень часто подсказывают знакомые. К их советам стоит прислушаться. Это вариант хороший, потому что проверенный. Посоветуют и учителя. Даже если они сами не дают частные уроки, наверняка знают, кто может подтянуть ребенка по математике или русскому, ориентируясь на школьные требования. Искать репетитора самостоятельно можно по частным объявлениям в газетах и в Интернете. На сайтах, посвященных поиску работы, выложены не только контакты, но и резюме преподавателей. Но в этом случае гарантии, что вам попадется профессионал, нет никакой. Все станет известно на первых уроках. Так же и с объявлениями, расклеенными на столбах у школ. В сети удалось найти сайт http://chel.repetitors.info, занимающийся поиском репетиторов по самым разным предметам. Пользователи могут просмотреть резюме преподавателей или же отправить заявку, оформив бланк, на котором указываются предмет, возраст ученика, сумма, которую готовы отдать за занятие, продолжительность занятий, цель репетиторства, основные требования к учителю. Вам перезвонят, уточнят требования (даже про пол репетитора спросят) и предложат кандидатуру в тот же день. Для учеников услуги сайта бесплатны.

Репетиторством сегодня занимаются и студенты вузов, и преподаватели, и школьные учителя. Хоть и есть из чего выбрать, найти профессионала тяжело. Репетитор должен обладать целым рядом качеств.

Ищем профи. Поприсутствуйте на первом занятии репетитора с ребенком. Профессионал начнет его с общей беседы, поинтересуется, по каким учебникам ребенок занимается в школе, даст задания, проверяющие уровень подготовки. Он укладывается в отведенное для урока время, но не обрывает занятие на полуслове только потому, что оплаченные 45 минут вышли. Важно, чтобы человек понравился ребенку, смог увлечь его, заинтересовать в предмете, а не утомлять занятиями, от которых и так устаешь в школе. Основное качество репетитора, пожалуй, - умение объяснять. После пройденного материала репетитор должен проводить контрольные работы, чтобы проверить, есть ли результаты занятий. Поинтересуйтесь у школьного учителя, стал ли ребенок лучше заниматься по предмету.

150 за час. Оговорите с репетитором систему оплаты. Не уверены в своем выборе - лучше платите за каждое занятие, а не за месяц сразу. Заранее договоритесь о возможном отказе от занятий. Если вам предложили пробный урок бесплатно, стоит задуматься, насколько профессионален репетитор, который не дорожит своим временем. Занятия должны проходить в удобное для ребенка время. Академический час для ученика возраста младшей школы не должен превышать 45 минут, для школьников среднего звена - 60 минут, для абитуриентов занятия могут длиться до 1,5 часа. Челябинские репетиторы с опытом работы берут в час около 150 рублей.

Хороший ученик. Ни один репетитор не даст гарантии, что вы без проблем сдадите экзамен. Если уж начинать занятия с репетитором, нужно отдавать себе отчет в том, что придется учиться самостоятельно. Репетитор будет только направлять ваши занятия в верное русло, отвечать на вопросы и объяснять непонятое.

Комментарии
Комментариев пока нет