Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трава - кладовая здоровья

28.09.2007
Челябинский фитотерапевт Александр Харченко знает, какими травами ударить по коварным болезням

За всю жизнь Александр Харченко не выпил ни одной таблетки. Все лекарства, которыми он потчует себя  и своих близких, - это овощи и фрукты, ароматные травы  и коренья. Конечно, ждать  от них столь же быстрого эффекта, как от синтетических медицинских препаратов,  не приходится, зато они надежно искореняют недуг,  а не просто снимают болезненные симптомы.

- Способность к врачеванию у меня в генах от рождения, - говорит Александр Николаевич. - С юных лет я обтирался снегом, бегал раздетым на лыжах зимой, занимался самбо, йогой.

Челябинский фитотерапевт Александр Харченко знает, какими травами ударить по коварным болезням

За всю жизнь Александр Харченко не выпил ни одной таблетки. Все лекарства, которыми он потчует себя и своих близких, - это овощи и фрукты, ароматные травы и коренья. Конечно, ждать от них столь же быстрого эффекта, как от синтетических медицинских препаратов, не приходится, зато они надежно искореняют недуг, а не просто снимают болезненные симптомы.

-- Способность к врачеванию у меня в генах от рождения, - говорит Александр Николаевич. - С юных лет я обтирался снегом, бегал раздетым на лыжах зимой, занимался самбо, йогой. От недугов сам себя лечил дыхательными упражнениями, нервы успокаивал аутогенной тренировкой. Риторически-жизненный вопрос - кем стать? - передо мной никогда не стоял. Только врачом! Я еще с детства задался целью: вырасту - найду способ продлить молодость родителей.

Окончив медицинский институт, он стал стажером на кафедре народной медицины университета имени Патриса Лумумбы. Изучал биоэнерготерапию, натуропатию, основы лечебного голодания и питания, физиотерапию. Эти знания ему очень пригодились в работе фитотерапевта. Врачи - тоже люди, они простужаются и хворают. Когда Александр Николаевич чувствует недомогание, он назначает себе лечебный чай из того или иного сбора, а то и просто выходит в ближайший парк, чтобы восстановить силы с помощью древотерапии, которую и читателям "Челябинского рабочего" настоятельно рекомендует:

-- Прислушайтесь к себе и постарайтесь понять, к какому из деревьев вы чувствуете особую симпатию. Подойдите к нему, попросите прощения за беспокойство, обхватите руками. Представьте себя частью этого дерева: ощутите, как по стволу движутся от корней соки, как шумит в кроне ветер. Почувствуете, как энергия опускается из космоса вниз по ветвям и стволу, устремившись в вас. После контакта поблагодарите деревце.

По словам Харченко, у каждого из деревьев есть своя лечебная "спецификация". Сосна, например, особенно полезна тем, кто подвержен простудным и вирусным заболеваниям. Береза снимет с вас усталость, поможет преодолеть стресс, взбодрит. Осина, даже срубленная, если ее приложить к больному месту на четверть часа, снимет колики при обострении хронического ревматизма и радикулита. Плакучая ива успокаивает расшатавшиеся нервишки, тополь восстановит ясность мышления.

-- Не секрет, что многие из нас налегают без меры на промышленные витамины, едят их буквально горстями, - с горечью замечает Александр Николаевич. - И не понимают, что тем самым наносят опасные удары, особенно горожане, по своей и без того не совсем здоровой печени. Я рекомендую витаминную недостаточность восполнить с помощью репы, шиповника, рябины, калины и смородины. В них содержатся необходимые микроэлементы, которые здорово повышают иммунитет и спасут вас от таких напастей, как грипп, ОРВИ и даже гепатит. Но чтобы целебные ягоды, листья, корни принесли вам оптимальную пользу, нужно знать несколько правил приготовления из них чая, настоя или отвара.

Листья и цветки заваривают кипятком и настаивают 15-20 минут. Стебли, кору и корни настаивают до 12 часов или же готовят из них отвар. Настои и отвары готовят в фарфоровой, фаянсовой и эмалированной посуде, 1-2 столовые ложки измельченного растительного сырья заливают стаканом кипятка, затем, если готовят настой, посуду закрывают и помещают в кастрюлю с кипяченой водой. Через 15 минут выдержки на водяной бане настой готов. Для получения отвара измельченное растительное сырье опускают в кипящую воду и кипятят полчаса.

Из плодов, скажем, шиповника, рябины, настой готовят так: горсть плодов промывают, затем заливают пол-литра кипятка и кипятят 10 минут, накрыв крышкой. Настаивают в тепле до 4 часов. Настой, богатый витаминами и минеральными солями, пьют по полстакана три раза в день. Настои и отвары можно хранить в прохладном месте не более двух дней, а лучше готовить их ежедневно.

-- Хотите прожить долго и без таблеток? - спрашивает фитотерапевт Харченко. - Налегайте на фрукты и овощи. Причем не на экзотику, к которой местные желудки генетически не приспособлены, а на наши яблоки, груши, капусту, морковь, редьку, фасоль. И будете жить бодрыми хоть до 100 лет!

Вишня сохранит фигуру, а морковь - зрение

Морковь, свежая и тушеная, богата каротином, из которого в организме вырабатывается ценный витамин А. А он, в свою очередь, благоприятно воздействует на зрение. Дети, которые постоянно пьют морковный сок, растут как на дрожжах. Взрослые при той же "диете" не жалуются на колики в печени и желудке. Морковка рекомендуется и тем, кто страдает кожными заболеваниями (молодежь, постоянно пьющая морковный сок, избавляется от угрей). Если кто-то считает, что, кроме салатов и маринада, из моркови нечего приготовить, то ошибается.

-- Многие танцовщицы и балерины ежедневно жуют черешок, на котором держится вишенка. Именно в нем кроме спортивных нагрузок секрет сохранения фигуры и похудения, - рассказывает Александр Харченко. - Кроме того, американские ученые из зерен вишни выделили нитролазит - Б17, который обладает противораковым действием. С одной стороны, когда много вишневого варенья едим, в наш организм попадает ядовитая синильная кислота. Но она же полезна в малых дозах.

Для профилактики рака в день нужно съедать 2-3 зернышка вишни, разумеется, расколов косточку. Тогда ядовитая синильная кислота будет скапливаться вокруг быстро делящихся раковых клеток и затормозит их развитие. Также вишня способствует снижению сахара в крови. В кипящую воду бросьте две чайные ложки ягод на стакан, а затем добавьте сбор противодиабетический, и сахар будет снижаться в крови.

-- Настоящие поклонники земли редко прибегают к помощи таблеток. Их конек - старинные рецепты, - продолжает Харченко. - От гриппа вас спасет мой настой: заварите в воде две части буковицы лечебной, по одной - шалфея и ромашки лекарственной. Пьют горячий настой, чуть подсластив для вкуса медом. При кошмарном насморке с густыми выделениями помогает промывка носовой полости теплым свекольным соком. От бородавок спасает капустный сок. Свежие капустные листья также прикладывают к больным суставам. От хронического простатита овощеводы едят тыкву в любом количестве. Будьте здоровы!

Марина ЖЕЛТКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет