Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Читай и выздоравливай

29.09.2007
Вчера "Челябинский рабочий" начал акцию "Книги для больниц" и приглашает своих читателей  стать ее участниками

Олеся ГОРЮК
Челябинск

Идея этой акции возникла во время "круглого стола" "Челябинского рабочего", посвященного областному Году чтения. На нем была высказана мысль: книги должны быть там, где они больше всего нужны. Человек берет книгу, когда у него есть время ее почитать. А это случается обычно в поезде или в больнице, когда мы вдруг оказываемся оторванными от мирской суеты.
Из обширной библиотеки "Челябинского рабочего" были отобраны самые интересные книги, качественные и в то же время легкие для чтения.

Вчера "Челябинский рабочий" начал акцию "Книги для больниц" и приглашает своих читателей стать ее участниками

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Идея этой акции возникла во время "круглого стола" "Челябинского рабочего", посвященного областному Году чтения. На нем была высказана мысль: книги должны быть там, где они больше всего нужны. Человек берет книгу, когда у него есть время ее почитать. А это случается обычно в поезде или в больнице, когда мы вдруг оказываемся оторванными от мирской суеты.

Из обширной библиотеки "Челябинского рабочего" были отобраны самые интересные книги, качественные и в то же время легкие для чтения. Дамские романы, детективы, фантастика, приключения. Начали мы вчера с Челябинской городской больницы N 1. Там есть библиотека с немалым для медицинского учреждения фондом (10 000 книг). Однако пользоваться ею могут только врачи и медсестры. Для больных библиотека недоступна по понятной причине: до нее и добраться непросто, и как заводить абонемент, если человек скоро выпишется?

Заведующая библиотекой Наталья Михайловна Солдатова встретила нас с фотокорреспондентом Александром Кондратюком очень доброжелательно, но с некоторой долей скепсиса:

-- Многим нашим больным книги приносят родственники, и у них есть что почитать.

Тем не менее мы сгрузили книги на каталку и поехали в травматологическое отделение. Никакой литературы у женщин из восьмой палаты не было, поэтому встретили они нас с большой радостью, сразу же стали читать названия на корешках. Антонина Федоровна Остапенко выбрала "Гладкое личико" Виктории Токаревой и "Венгерского набоба" Мора Йокаи.

-- Давно уже звоню дочери: принеси что-нибудь, а ей все некогда. Мне нравятся жизненные книги, а фантастику я не люблю, - признается она.

В День города Антонина Федоровна переходила улицу Худякова на зеленый свет, там ее и сбила машина. Оказалось, девушка за рулем. 10 дней женщину приводили в чувство, недавно сделали операцию на ноге.

Лидия Васильевна Ердякова выбрала женский роман "Сердца и судьбы". Переломом руки "наградил" ее парень-велосипедист. Сбил прямо на тротуаре и умчался. 10 тысяч на металлокерамику пришлось выложить из своего кармана, хорошо, хоть дети помогли.

Побывав в больнице, мы уяснили главное: потребность в книгах у пациентов есть, и очень большая.

Дорогие читатели!

Давайте проведем нашу акцию "Книги для больниц" вместе! Наверняка у многих из вас есть хорошие книги в семейных библиотеках, которые вы уже прочитали и готовы подарить. Подойдет литература развлекательного плана, которая может поднять больному человеку настроение. Также, как мы выяснили, многим, особенно пожилым, нужна православная литература и классика. Несите в редакцию: Челябинск, улица Пушкина, дом 12 (остановка троллейбуса "Детский мир"). Лучше предварительно позвонить по телефону: 263-86-02. А мы, в свою очередь, отвезем эти книги в больницы Челябинска и области и сообщим дарителям, куда попала их литература. Хотелось бы услышать отзывы и пожелания главврачей, предложения о сотрудничестве (звоните по указанному выше телефону). Книги мы, естественно, привозим бесплатно. От больницы требуется одно: полочка, куда можно поставить литературу. Проводя утренний обход, медсестра или врач могут удивить сюрпризом: есть что почитать.

Комментарии
Комментариев пока нет