Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доля со смерти

29.09.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

СПРУ "Память" предлагает другие расценки: традиционные похороны на кладбище у нас стоят от 15 тысяч рублей, похороны с кремацией - от 6 до 16 тысяч. Разница между 50 тысячами и нашими расценками и есть цена вопроса.
Кроме того, мы хотим работать честно и призываем к этому других участников рынка.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

СПРУ "Память" предлагает другие расценки: традиционные похороны на кладбище у нас стоят от 15 тысяч рублей, похороны с кремацией - от 6 до 16 тысяч. Разница между 50 тысячами и нашими расценками и есть цена вопроса.

Кроме того, мы хотим работать честно и призываем к этому других участников рынка. Сегодня похороны являются кормушкой для очень многих структур. Звонок в милицию или в службу "скорой помощи" с информацией о смерти тут же транслируется "своим" похоронным агентствам, в итоге цена услуги на выходе увеличивается на 1500-2000 рублей, а каждый участник операции получает от этого свою долю. Поэтому хочу предупредить горожан, переживающих боль утраты близких: если вы не вызывали сотрудников похоронного бюро, а они к вам явились, знайте: на вашем горе кто-то неплохо заработал.

-- СПРУ "Память", в структуре которого находится крематорий, - негосударственное предприятие. Есть ли еще примеры работы на рынке крематориев, относящихся к негосударственной форме собственности?

-- Есть. Например, в Москве именно такой крематорий (ОАО "Горбрус") работает, по-моему, уже больше 10 лет. Кстати сказать, в "Положении об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в Челябинске", принятом городской Думой и утвержденном постановлением главы города, тоже не возбраняется оказание ритуальных услуг на территории областного центра (в том числе услуги кремации) организациями различных форм собственности.

-- С появлением в Челябинске крематория СПРУ "Память" может превратиться в монополиста...

-- Опасность монополизации рынка в том, что организатор услуги взвинчивает на нее цену. У нас цены ниже существующих. Опасность только в том, что, глядя на нас, и другие вынуждены будут снижать цены. Что же касается попыток некоторых руководителей города усомниться в нашей профессиональной порядочности ("они там неизвестно что жгут"), скажу, что СПРУ "Память" - современное предприятие, на котором налажен строжайший контроль за деятельностью всех звеньев цепи, разработана система допуска, охраны и т.д. В отличие от городских кладбищ, вход на которые открыт днем и ночью. Рядом со зданием комплекса ритуальных услуг "Память" - Успенское кладбище, и мы часто видим, как вечером или ночью туда пробираются машины, некоторые из них с потушенными фарами. Какой таинственный груз они туда везут, зачем едут? Уж точно не для того, чтобы выпить среди могил в романтической обстановке. Кстати, мы не раз предлагали руководству Успенского кладбища огородить территорию этого некрополя за счет "Памяти". Реакции на наше предложение не последовало.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет