Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Что делать с бродячими животными?

29.09.2007

Сегодня в 11.00 на Театральной площади Челябинска пройдет акция протеста, направленная против истребления бездомных животных. Поводом для нее стало решение городской Думы об увеличении финансирования этой статьи расходов. Мероприятие организовано новой общественной организацией "Гуманное общество Урала". Тема брошенных меньших братьев не нова, но по-прежнему остается болезненной и актуальной.

Сегодня в 11.00 на Театральной площади Челябинска пройдет акция протеста, направленная против истребления бездомных животных. Поводом для нее стало решение городской Думы об увеличении финансирования этой статьи расходов. Мероприятие организовано новой общественной организацией "Гуманное общество Урала". Тема брошенных меньших братьев не нова, но по-прежнему остается болезненной и актуальной. В каждом городе она решается по-своему. Истребление бродяжек - самый простой и эффективный, но, увы, самый негуманный метод. Стыдно, но приемлемого выхода пока никто предложить не может. Что думают об этом южноуральцы?

Лилия МОТЫЛЕВА, бренд-менеджер, Челябинск:

-- Необходимо создавать специальные приюты для бездомных животных типа детских домов, чтобы люди могли туда прийти и выбрать себе питомца, который содержится в нормальных условиях и не болеет. Мне всегда очень жалко бездомных животных, но всех домой не заберешь. У меня, кстати, живет кошка, которую я подобрала на улице.

Валентина ПЛАКСИНА, директор средней школы N 5, Еманжелинск:

-- Животные - это братья наши меньшие, и бережное отношение к ним говорит о нравственности человека. На улицах много бездомных собак и кошек. Над последними часто издеваются подростки. Но убивать бездомных животных нельзя - это бесчеловечно. Не решит проблемы и стерилизация. Помогут специальные питомники, куда нужно помещать "потеряшек".

Ксения БАЛБАРИНА, сотрудник супермаркета "Теорема", Челябинск:

-- Считаю, что бездомных животных надо стерилизовать. В особенности собак. Это заметно снизит их популяцию без применения насилия. Меня несколько раз кусали бездомные псы. Ощущение, должна сказать, не из приятных. Знаю, что стерилизация - достаточно дорогое "удовольствие". Надеюсь, что власти примут меры, чтобы сделать эту процедуру дешевле.

Алена ЗАХАРЧЕНКО, специалист первой категории управления ветеринарии, Челябинск:

-- Для начала нужно перестать выбрасывать животных на улицу. Бездомных собак вполне можно брать для охраны стоянок, заводов и прочих объектов. Все-таки это животные благодарные, если им дать немного внимания и еды, они будут достойно нести свою службу. С кошками сложнее. Их, как и котов, нужно стерилизовать, а еще можно создать банальные приюты на базе общеобразовательных школ.

Лариса БЕЛОВА, преподаватель хореографии, Златоуст:

-- Меня эта проблема очень волнует. Возле нашего дома собака родила восемь щенков. Пока мы их, с миру по нитке, подкармливаем, но что будет дальше? Холода наступают! И потом, они взрослеют, огрызаются: На мой взгляд, бездомных животных необходимо систематически отлавливать, стерилизовать и помещать в специальные приюты. Но не убивать.

Юрий МАКСИМЕЦ, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района Челябинска:

-- Убивать ни в коем случае нельзя! Я люблю животных, у меня собака породы реднауз и две кошечки породы миткун. А сейчас у нас прибавление - семь котят. Выходом, который бы устроил людей и животных, может стать стерилизация. У нас же есть муниципальные ветклиники, можно это поручить им.

Комментарии
Комментариев пока нет