Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маршрут дружбы

02.10.2007
Автомобилисты Уфы посвятили пробег юбилею добровольного вхождения Башкортостана в состав России

Участники пробега прибыли в Магнитогорск с опозданием. За рулем - профессионалы центра высшего водительского мастерства Республики Башкортостан. Они привезли представителей Всемирного курултая башкир, артистов Башкирской государственной филармонии, телеоператоров и журналистов республиканских газет и журналов. Гостей из Уфы никто не хотел отпускать после пресс-конференций и концертов. Они выступали еще и еще, рассказывая о своей родине, исполняя на бис номера башкирского и русского песенно-танцевального искусства.

Автомобилисты Уфы посвятили пробег юбилею добровольного вхождения Башкортостана в состав России

Участники пробега прибыли в Магнитогорск с опозданием. За рулем - профессионалы центра высшего водительского мастерства Республики Башкортостан. Они привезли представителей Всемирного курултая башкир, артистов Башкирской государственной филармонии, телеоператоров и журналистов республиканских газет и журналов. Гостей из Уфы никто не хотел отпускать после пресс-конференций и концертов. Они выступали еще и еще, рассказывая о своей родине, исполняя на бис номера башкирского и русского песенно-танцевального искусства. Так было в Перми и Екатеринбурге, Кургане и Челябинске, так было в отдаленных поселках и деревнях.

"Когда отправлялись в путь, - рассказывают водители, - нас благословили муфтий и православный священник, поскольку бригада у нас интернациональная. Опыт пробегов на дальние расстояния у нас есть. В автоклубе проходят обучение и переподготовку водители из гаража президента, а это лишний раз говорит о нашей высокой профессиональной подготовке". Средняя скорость продвижения "колонны дружбы" - 50-60 километров в час при соблюдении всех правил дорожного движения. Колонну сопровождает милицейский эскорт. И это вовсе не прихоть участников автопробега. Оставшись на пару часов без сопровождения гаишников на границе двух областей, колонна чуть было не распалась из-за постоянных "наездов" лихих водителей. Несмотря на общие российские беды, дороги на подъезде к Магнитогорску участникам автопробега понравились. Единственное, на участке, где шел ремонт, им пришлось сбавить скорость почти до пешеходной.

Голоса земли башкирской произвели на магнитогорцев неизгладимое впечатление своей мощью, тембровым и интонационным богатством, дыханием уральской земли. Русская "Барыня" прозвучала в исполнении народной артистки Башкортостана Гузели Измайловой тоже на ура.

Участники автопробега собрали интересный видеоматериал о быте народов, живущих в соседних областях и республиках. Он ляжет в основу документального фильма "Дорогой братства".

Елена ПАВЕЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет