Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работники требуются всем

02.10.2007
В городе сталеваров прошла очередная выставка вакансий

Ксения НАЗАРОВА
Магнитогорск

Выставка вакансий "Карьера Магнитогорск" проводилась уже во второй раз. Проект был организован по инициативе ООО "Компания Фаэтон" и при официальной поддержке администрации города в прошлом году. В 2006-м в выставке участвовали 55 различных фирм, ее посетило более 3500 человек. В этом году заявку подало 80 фирм города, причем уже к началу мероприятия оба этажа Дворца металлургов имени Серго Орджоникидзе были переполнены.

Кадровый голод
Демографическая ситуация в стране грозит серьезным кадровым голодом.

В городе сталеваров прошла очередная выставка вакансий

Ксения НАЗАРОВА

Магнитогорск

Выставка вакансий "Карьера Магнитогорск" проводилась уже во второй раз. Проект был организован по инициативе ООО "Компания Фаэтон" и при официальной поддержке администрации города в прошлом году. В 2006-м в выставке участвовали 55 различных фирм, ее посетило более 3500 человек. В этом году заявку подало 80 фирм города, причем уже к началу мероприятия оба этажа Дворца металлургов имени Серго Орджоникидзе были переполнены.

Кадровый голод

Демографическая ситуация в стране грозит серьезным кадровым голодом. В ближайшее время без рабочих рук могут остаться целые отрасли отечественной экономики. Чем не война? Если раньше на ярмарке можно было увидеть начинающие компании, то сегодня появились и государственные организации. За новыми сотрудниками пришли из Ленинского районного управления внутренних дел. Это тревожный для всех звонок. Кто будет отвечать за нашу безопасность завтра при таком положении на рынке труда, сказать трудно. Традиционно посещают ярмарку вакансий представители детских дошкольных учреждений, коммунальных предприятий. Отсутствие квалифицированных кадров в этих отраслях может привести к серьезным последствиям.

Чего хотят работодатели?

В день ярмарки вакансий два этажа Дворца культуры были заполнены стендами участников выставки. Работодатели представляли свои предприятия, предлагали список вакансий с обязательными условиями трудоустройства. Каждый соискатель мог с ними познакомиться.

За кадрами на выставку пришли сотрудники муниципального ЖРЭУ N 2. По словам начальника общего отдела Натальи Денисовой, предприятию нужны дворники, уборщики мусоропровода. Зарплата - от 5500 до 6400 рублей. По мнению Натальи Ивановны, эта работа в последние годы стала непрестижной, есть много коммерческих предприятий, где люди находят себе применение и большую зарплату. Но при желании новоиспеченные дворники, увеличив убираемую территорию, могут заработать неплохие деньги. При этом в ЖРЭУ готовы подобрать близкое к дому место.

Целый список вакансий предлагает Агаповское областное государственное унитарное предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог. В нем не хватает водителей, трактористов.

-- На селе рабочих рук нет, потому что их забирает город, - говорит инспектор по кадрам Татьяна Гончарова. - Я сама живу в городе, а работаю в Агаповке. Каждое утро наблюдаю одну и ту же картину: вереница машин направляется в Магнитогорск. На работу в различные фирмы и предприятия едут жители окрестных сел. Но мы предлагаем соискателям неплохие условия, поэтому надеемся найти достойных специалистов.

Немало на выставке стендов учебных заведений. Те, кто готов к переподготовке, могли получить подробную информацию.

Что ждут соискатели?

Долгожданными гостями выставок являются соискатели рабочих мест. В большинстве своем это молодые люди, выпускники магнитогорских училищ. Ребята из группы N 305 профессионального училища N 67 на выставке держатся вместе. Сообща обсуждают перспективы, присматриваются к будущим работодателям. Евгений Смирнов, Равиль Фазылов, Андрей Клементьев и Азат Шайхисламов интересуются предложениями автотранспортных предприятий. В будущем они сядут за баранку автомобилей. Ребята не спешат: выпуск в будущем году, надо как следует взвесить все "за" и "против". Но организаторы мероприятия постарались - тут же можно получить консультации психолога. В рамках выставки были организованы "круглый стол" для работодателей по проблемам кадрового дефицита и семинар для посетителей "Как пройти собеседование и получить работу".

Время жить и время работать

Как сообщил начальник отдела по управлению персоналом и социальным программам ООО "ММК Метиз-Сервис" Валерий Трубников, сейчас на предприятии трудится более 8300 человек. Объемы производства ежегодно увеличиваются. Руководство ставит задачу - довести рост объема производства к 2010 году до 1 миллиона 100 тонн метизной продукции. Понятно, что для этого потребуются немалые трудовые ресурсы. Соискателям есть над чем подумать.

Комментарии
Комментариев пока нет