Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Крымский ковчег" и челябинский "Чморик"

02.10.2007
Новый художественный театр успешно выступил  на международном фестивале в Симферополе

Театральный фестиваль с поэтичным названием "Крымский ковчег" завершился на днях в Симферополе. Челябинскому Новому художественному театру довелось принять в нем участие. Крымская осень, бархатный сезон, Черное море, смуглые лица крымских татар и греков, счастливые отдыхающие - все это окатило челябинцев цветной волной южных впечатлений.
Фестиваль "Крымский ковчег" проводился уже в четвертый раз. Его организатор - Крымско-татарский академический музыкально-драматический театр.

Новый художественный театр успешно выступил на международном фестивале в Симферополе

Театральный фестиваль с поэтичным названием "Крымский ковчег" завершился на днях в Симферополе. Челябинскому Новому художественному театру довелось принять в нем участие. Крымская осень, бархатный сезон, Черное море, смуглые лица крымских татар и греков, счастливые отдыхающие - все это окатило челябинцев цветной волной южных впечатлений.

Фестиваль "Крымский ковчег" проводился уже в четвертый раз. Его организатор - Крымско-татарский академический музыкально-драматический театр. Название фестиваля оправдано: на его борту, действительно, как в ковчеге, собрались представители самых разных театральных направлений и национальных культур. Оренбург, Челябинск, Одесса, Ташкент, Стамбул, Днепропетровск, Закарпатье, Казань, Москва привезли комедии, трагедии, драмы и даже мюзикл. Узбекские, турецкие, татарские артисты играли на своих языках пьесы, отражающие их сегодняшнее национальное бытие. Русскоязычные театры обращались к зарубежной и отечественной классике, а также к жесткой современности.

Спектакль "Чморик" Нового художественного театра уже не первый раз предстает перед публикой других городов и стран, и каждый такой показ волнителен: как воспримут люди пусть очень близкой, но все же несколько иной жизненной ситуации то, о чем говорят драматург В. Жеребцов и режиссер Е. Гельфонд?

Ожидания не обманули и в Крыму. Публика разных возрастов, хотя в основном в зале была молодежь, приняла спектакль на "ура". Судьба молодых солдат - Хрустяшина и Новикова - затронула сердца зрителей. Слезы, смех и слова благодарности после спектакля звучали неподдельно искренне. Координатор фестиваля, театральный критик из Германии Нина Мазур высоко оценила работу режиссера и актеров. Она отметила, что в "Чморике" как современной театральной работе подкупает степень достоверности, сравнимая с кинематографической, и это очень свежо и нужно сегодняшнему театру. Студенты Таврического национального университета подарили НХТ диск с записью их собственного спектакля по пьесе В. Жеребцова "Театр одного зрителя". Ребята очень ждали челябинский спектакль и не были разочарованы.

Новый художественный театр стал лауреатом фестиваля, был награжден дипломом "Крымского ковчега" и памятной статуэткой, выполненной в ярком национальном духе крымских татар. Мы уезжали из Крыма с грустью и благодарностью за тепло земли, людей и моря, за его античную ослепительную красоту, за улыбку Тавриды, подарившей нам незабываемое начало нового, пятнадцатого, юбилейного сезона.

Майя БРАНДЕСОВА,

завлит НХТ

Симферополь - Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет