Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три "паруса" на побережье

03.10.2007
Офисы в центре Челябинска меняют лицо областного центра

В начале улицы Свободы, на берегу реки Миасс, появится офисный комплекс "Персей". Его проект, представленный на ежегодной выставке "Модулор" в челябинском Доме архитектора - один из самых амбициозных. Три высотки по 18 этажей каждая разместятся на общем двухэтажном подиуме, развернутом вдоль побережья. Площадь одной "свечки" - 14331 квадратный метр. Помимо офисов в ней разместятся супермаркет, банк, конференц- и фитнес-центры, салон красоты, бар и ресторан.

Офисы в центре Челябинска меняют лицо областного центра

В начале улицы Свободы, на берегу реки Миасс, появится офисный комплекс "Персей". Его проект, представленный на ежегодной выставке "Модулор" в челябинском Доме архитектора - один из самых амбициозных. Три высотки по 18 этажей каждая разместятся на общем двухэтажном подиуме, развернутом вдоль побережья. Площадь одной "свечки" - 14331 квадратный метр. Помимо офисов в ней разместятся супермаркет, банк, конференц- и фитнес-центры, салон красоты, бар и ресторан. Предусмотрена парковка на 100 автомобилей. Все это - лишь первая очередь. Заказчик проекта - ЗАО "Энергоинвест".

-- Архитектурный замысел вписывается в природный ландшафт, - говорит один из авторов проекта, директор собственной творческой мастерской Татьяна Филиппова. Помимо нее проект создавали Сергей Кузнецов и Валентина Рыбакова.

-- Каждое здание нового комплекса можно сравнить с парусом корабля, - продолжает Татьяна Григорьевна.

По замыслу архитекторов, высотки, обращенные ко всем сторонам света, будут видны издали. Сейчас завершается подготовка рабочего проекта. Предстоит его экспертиза. Татьяна Филиппова не исключает, что после устранения возможных замечаний строительство первой очереди (первой из "свечек") начнется уже в начале следующего года. На возведение одной высотки, по мнению архитектора, потребуется менее двух лет.

Среди других привлекающих внимание объектов будущего - офисно-выставочный комплекс на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чайковского. Его представили архитекторы "ЮК-студии". Основное 16-этажное здание напоминает оригинальный слепок из деталей продвинутого детского конструктора: выглядит вполне эффектно. Проектная фирма "Мир здания" порадовала гигантским стеклянным кубом - внушительная часть помещений офисной малоэтажки, готовой появиться на улице Каслинской. Будет ли она в реальности - зависит от заказчика. По мнению специалистов, Челябинск уже в ближайшее время может избавиться в своем облике от черт сугубо провинциального города. У архитекторов амбиции есть. Главное, чтобы они были востребованы.

Выставка продлится до конца следующей недели. Адрес - проспект Ленина, 41а. Можно увидеть не только офисы, но и будущее жилых микрорайонов. Вход свободный.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет