Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Комнаты ремонты - лучшие цены тут.
Стили ремонта лофт - смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гордость и предубеждение

03.10.2007
Очередные новинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Код  Апокалипсиса (Россия, 2007, режиссер Вадим Шмелев, в ролях: Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Алексей Серебряков) - шпионский боевик, в роли суперагента в котором - главная теленяня страны. Ну разве что будет она на экране не только в легкомысленных платьицах и с неизменной улыбочкой, но и - в черном комбинезоне в облипочку и с агрессивным "готичным" макияжем. Собственно, больше про "Код Апокалипсиса", видимо, и говорить-то не стоит. Кому какое дело до других актеров (тут - современный "фанфан-тюльпан" Перес, а также фактурные наши Серебряков, Кучера, Меньшов), имен продюсеров этого произведения (среди них значится Сергей Жигунов), мест съемки (Франция, Италия, Норвегия, Малайзия, Украина) или, в конце концов, до уже звучащего в пересказе крайне комично сюжета, когда на большом экране ожидается она. Для особо привередливых - добавление: код Апокалипсиса четырнадцатизначен, составил его террорист Бен Зайдиди, который похитил с американской подлодки четыре ядерные боеголовки, спрятал их, и теперь их надо обезвредить агенту ФСБ Мари со товарищи.

Очередные новинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Код Апокалипсиса (Россия, 2007, режиссер Вадим Шмелев, в ролях: Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Алексей Серебряков) - шпионский боевик, в роли суперагента в котором - главная теленяня страны. Ну разве что будет она на экране не только в легкомысленных платьицах и с неизменной улыбочкой, но и - в черном комбинезоне в облипочку и с агрессивным "готичным" макияжем. Собственно, больше про "Код Апокалипсиса", видимо, и говорить-то не стоит. Кому какое дело до других актеров (тут - современный "фанфан-тюльпан" Перес, а также фактурные наши Серебряков, Кучера, Меньшов), имен продюсеров этого произведения (среди них значится Сергей Жигунов), мест съемки (Франция, Италия, Норвегия, Малайзия, Украина) или, в конце концов, до уже звучащего в пересказе крайне комично сюжета, когда на большом экране ожидается она. Для особо привередливых - добавление: код Апокалипсиса четырнадцатизначен, составил его террорист Бен Зайдиди, который похитил с американской подлодки четыре ядерные боеголовки, спрятал их, и теперь их надо обезвредить агенту ФСБ Мари со товарищи.

Девушка моих кошмаров (США, 2007, режиссеры Бобби и Питер Фаррелли, в ролях: Бен Стиллер, Мишель Монагэн, Джерри Стиллер) - ремейк одноименной комедии 1972 года про любовный треугольник, где блистала тогда остроумная блондинка Сибил Шепард. Теперь же в качестве звездного актера - американский Пьеро Бен Стиллер (здесь еще и - с заметной сединой), а за режиссуру отвечают братья Фаррелли (комедии "Все без ума от Мэри", "Тупой и еще тупее"). По сюжету, Стиллер играет упертого (до поры до времени) 40-летнего холостяка Эдди, который-таки женится на блондинке Лилу (Акерман), но уже на третий день медового месяца поймет, что она - девушка его кошмаров. А девушка его мечты же - школьная учительница Миранда (Монагэн). Любопытная деталь: в роли отца Эдди здесь - реальный отец Бена Стиллера, ветеран американской комедии Джерри Стиллер.

Шары ярости (США, 2007, режиссер Бен Гарант, в ролях: Ден Фоглер, Кристофер Уокен, Джордж Лопез) - комедия не про боулинг, как, исходя из названия, еще вполне можно предположить, а про самый настоящий пинг-понг. Причем еще и замешанный на криминале. За все это безобразие отвечает 37-летний режиссер Бен Гарант, известный как сценарист не менее восхитительно глупых комедий "Лысый нянька" и "Ночь в музее". Ответственность берут на себя также, как минимум, два исполнителя главных ролей. Один, кудрявый Фоглер, играет здесь разочаровавшегося в своем пинг-понг-таланте Ренди Дейтона. Второй, неугомонный Уокен, выступает в очередной своей трагикомичной роли криминального авторитета Фенга, который собирается вернуть Ренди к былой спортивной славе. Кстати, обоих актеров можно увидеть и в других киноновинках больших челябинских экранов: Уокена - в мюзикле "Лак для волос", а Фоглера - в стартующей 11 октября лавстори "Удачи, Чак!"

Джейн Остин (Великобритания, 2007, режиссер Джулиан Джаррольд, в ролях: Энн Хэтэуэй, Джеймс Мак-Эвой, Джули Уолтерс) - байопик (кинобиография) о девичьих годах одной из самых популярных писательниц XVIII века. Причем, как и полагается сегодня в правильных нескучных биографических фильмах, в "Джейн Остин" тоже важна не столько точность фактов, сколько - соответствие некому, что ли, духу ею написанной прозы. Собственно, где заканчивается сама жизнь Остин и начинаются перипетии ее бестселлера "Гордость и предубеждение", в фильме тоже не сразу разберешь. Хотя это, разумеется, к бесчисленным фанатам остиновской лавстори ничуть не относится. Остальные же могут уже сейчас начать предполагать, какие же претензии они к фильму "Джейн Остин" могут высказать. Самая очевидная: глазастой американке Хэтэуэй вряд ли удастся перевоплотиться в чопорную англичанку с отменными манерами. Тем более - после "Дьявол носит Prada", где Энн изображала вертлявую и своенравную фею нью-йоркского глянца.

Порок на экспорт (Канада/Великобритания, 2007, режиссер Дэвид Кроненберг, в ролях: Наоми Уоттс, Вигго Мортенсен, Венсан Кассель) - криминальная драма режиссера Кроненберга, в которой мутируют уже не горе-ученые - в гигантских мух, а живущие в Лондоне русские - в убийц и извращенцев. И это - не фигура речи. В новом фильме знаменитого канадского режиссера события действительно происходят в британской столице, а герои истории - исключительно с русскими именами (и даже иногда говорят по-русски). Акушерка Анна (австралийка Наоми Уоттс), приняв роды у 14-летней проститутки, остается с младенцем на руках и дневником умершей. Чтобы понять прочитанное, Анна обращается к Николаю (еще одна, после кроненберговской же "Оправданной жестокости", роль Вигго Мортенсена). Николай - водитель у Семена, крестного отца лондонской мафии, и безумного сына Кирилла (уже игравший русского в фильме "Именинница" Венсан Кассель).

Инга МЕЛЬНИКОВА

Кстати, сегодня в "Мегаполисе" в рамках традиционного проекта "Ночь премьер" пройдет презентация фильма "Код Апокалипсиса". Только самые смелые, сильные, стильные... Они живут по принципу: бессонная ночь - бессонная жизнь. В 21:00 в ресторане "Sambuca" начнется таинственная вечеринка Secret agents party. А в 22:30 все смогут посмотреть и саму киноновинку.

Комментарии
Комментариев пока нет