Новости

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом дружбы для "Уралыма" и "Бобура"

03.10.2007
Татарский, узбекский и множество других национальных центров Челябинска собрались в этих гостеприимных стенах

Челябинский Дом дружбы был создан как государственное областное учреждение в 2003 году распоряжением правительства области. Учредителем выступило министерство культуры. Дом возглавил  Владимир Стефанович Леонченков.
На Южном Урале по итогам переписи 2002 года бок о бок проживает 120 больших и малых народов и национальностей, поэтому дома дружбы и национально-культурные центры очень востребованы, за ними большое будущее. Только в Челябинске с областным Домом дружбы работают центры: финно-угорских народов "Стерх", казахский "Бирлик", грузинский "Золотое руно", таджикский "Самониен", азербайджанский "Озан", немецкий, еврейский, узбекский "Бобур" и другие, всего свыше двадцати.

Татарский, узбекский и множество других национальных центров Челябинска собрались в этих гостеприимных стенах

Челябинский Дом дружбы был создан как государственное областное учреждение в 2003 году распоряжением правительства области. Учредителем выступило министерство культуры. Дом возглавил Владимир Стефанович Леонченков.

На Южном Урале по итогам переписи 2002 года бок о бок проживает 120 больших и малых народов и национальностей, поэтому дома дружбы и национально-культурные центры очень востребованы, за ними большое будущее. Только в Челябинске с областным Домом дружбы работают центры: финно-угорских народов "Стерх", казахский "Бирлик", грузинский "Золотое руно", таджикский "Самониен", азербайджанский "Озан", немецкий, еврейский, узбекский "Бобур" и другие, всего свыше двадцати. Областной Дом дружбы работает и с ветеранами, и с молодежью, и с детьми.

27 октября исполнится 10 лет татарскому клубу пожилых людей "Уралым". Первоначально он был организован при татаро-башкирской библиотеке по инициативе замечательного, совершенно бескорыстного человека Нурзиды Минимуловны Минимуловой. Сейчас клуб приютил Дом дружбы. Один-два раза в месяц, как правило, в выходные дни, члены клуба собираются, чтобы послушать родные песни, музыку, увидеть танцы, послушать стихи о родном языке, крае. Частые гости клуба - артисты самодеятельных национальных коллективов. В клубе отмечают все календарные и мусульманские праздники. Но это не просто концерты. Нурзида Минимуловна для каждой встречи членов клуба подбирает тематику, согласно которой определяется содержание творческой части встреч.

для узбекского национально-культурного центра "Бобур" концерт студентов Ташкентского государственного института культуры стал событием неординарным. Год назад Челябинская академия культуры и искусств и Ташкентский институт культуры подписали договор о сотрудничестве. В рамках этого договора в конце сентября группа педагогов и студентов приехала к нам с мастер-классами и концертами, а группа челябинцев из академии в это же время уехала в Ташкент. И ташкентцы, конечно, с удовольствием встретились с соотечественниками из центра "Бобур". Во время концерта некоторые зрители тоже выходили на сцену потанцевать.

Центр "Бобур" возглавляет Мураджан Эшбалтаевич Ташбулатов. Недавно здесь встречались с послом Узбекистана в России.

Татьяна ЖИЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет