Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С высоты птичьего полета

04.10.2007
Побывав во Флоренции, челябинка смогла по-новому посмотреть на родной город

Человека не случайно во все времена тянуло вслед за птицами в небо. Оттуда многое на земле видится по-другому. Да и просто видится многое другое, что скрыто от глаз на земле.
Когда студентка Виктория Арешкина показала свои снимки, сделанные во Флоренции, сразу взгляд остановился на панораме города. 4-5-этажные дома, простоявшие на древней земле уже не один век, кажутся элементами детского конструктора, кем-то умело и красиво воткнутыми в землю.

Побывав во Флоренции, челябинка смогла по-новому посмотреть на родной город

Человека не случайно во все времена тянуло вслед за птицами в небо. Оттуда многое на земле видится по-другому. Да и просто видится многое другое, что скрыто от глаз на земле.

Когда студентка Виктория Арешкина показала свои снимки, сделанные во Флоренции, сразу взгляд остановился на панораме города. 4-5-этажные дома, простоявшие на древней земле уже не один век, кажутся элементами детского конструктора, кем-то умело и красиво воткнутыми в землю. Такое впечатление от фотографии. Конечно, когда делался этот снимок, захватывало дух от высоты - чтобы подняться на смотровую площадку башни, Виктории пришлось сделать четыреста десять шагов вверх. Столько ступенек было на лестнице. Но будущий архитектор об этом не жалеет.

А вот картина, более знакомая для нас, челябинцев. Взгляд на центр города с высоты птичьего полета. Автор - известный фоторепортер Михаил Петров - сделал его с вертолета уже лет тридцать назад. Всмотритесь и вы в эту уже историческую панораму, найдите отличия от сегодняшнего портрета центра Челябинска. Сразу же бросается в глаза отсутствие синеватой высотки "Мизара", а еще? Двух клумб перед "домом на площади" уже нет.

С высоты птичьего полета привычные улицы и дома выглядят по-особому. По-новому. Как этого хочется порой - увидеть необычное в привычном, когда каждый день ходишь одними и теми же маршрутами. Пусть и родного города.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет