Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Серебряная игла в золотых руках

04.10.2007
Наши дизайнеры одежды покорили земляков и начинают завоевывать мир

Сразу два конкурса среди швейных дел мастеров прошли вчера в Челябинске. "Серебряная игла" (для предприятий, специализирующихся в пошиве одежды) и "Молодой дизайнер" организованы министерством экономического развития и модельным агентством "Molding Star" не только для того  чтобы порадовать модников очередным показом коллекций, но и доказать: местный производитель - достойный.
- Последние годы работы наших дизайнеров стали отвечать повышенным требованиям потребителя, - говорит замминистра экономики Челябинской области Игорь Лашманов. - Такие марки как "Юничел", "Пеплос" пользуются спросом не только на родине, но и за рубежом. Я был приятно удивлен, когда в Китае увидел наш товар.

Наши дизайнеры одежды покорили земляков и начинают завоевывать мир

Сразу два конкурса среди швейных дел мастеров прошли вчера в Челябинске. "Серебряная игла" (для предприятий, специализирующихся в пошиве одежды) и "Молодой дизайнер" организованы министерством экономического развития и модельным агентством "Molding Star" не только для того чтобы порадовать модников очередным показом коллекций, но и доказать: местный производитель - достойный.

-- Последние годы работы наших дизайнеров стали отвечать повышенным требованиям потребителя, - говорит замминистра экономики Челябинской области Игорь Лашманов. - Такие марки как "Юничел", "Пеплос" пользуются спросом не только на родине, но и за рубежом. Я был приятно удивлен, когда в Китае увидел наш товар. Предприятия и дизайнеры, победители этого конкурса, могут рассчитывать на государственную поддержку дальнейшего развития своего бизнеса.

Чтобы максимально приблизить дизайнеров к потребителям, конкурсный подиум расположился в ТРК "Горки". Пусть в бутиках пока преобладает одежда из заграницы, на моделях - наряды южноуральские. Местная мода - это неожиданное соединение вечно актуальной классики и современных деталей. Разные по текстуре ткани в одном ансамбле, оборки, аппликации: Но эпатажа, к общему сожалению зрителей, было немного. В конкурсных моделях можно смело появиться на улицах Челябинска.

В показе молодых дизайнеров были представлены в основном женские наряды. Образ вечной школьницы от Людмилы Журавлевой, роковой красавицы из "Мулен Руж" от Надежды Поляковой, несколько идей на тему деловых костюмов, доказывающих, что и в строгий наряд женщина привносит нежность: Выпускницы ЧГИ Екатерина Андронова и Анастасия Ветшева рискнули на дамском празднике представить одежду для мужчин. С коллекцией "Личное время" девушки уже победили в конкурсе "Городское платье", съездили в Чехию. Были и модели ручной работы (дизайнер - Татьяна Казанцева), в которых модно совершать прогулки по летнему городу и пляжу. Лучшими ателье признаны "Урал" и "Серж"

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет