Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральская Швейцария

05.10.2007

У каждого человека есть любимые уголки природы, живущие в памяти как драгоценная реликвия. Таким местом для нас с сыном стал пансионат "Утес", расположенный в живописных окрестностях Чебаркуля.
Судьба подарила нам встречу с Антоном Панферовым, талантливым поэтом и культорганизатором пансионата. Его экскурсии включают полтора десятка увлекательных маршрутов: музей Ильменского заповедника, три озера - Тургояк, Зюраткуль, Увильды, музей кинорежиссера С.А.

У каждого человека есть любимые уголки природы, живущие в памяти как драгоценная реликвия. Таким местом для нас с сыном стал пансионат "Утес", расположенный в живописных окрестностях Чебаркуля.

Судьба подарила нам встречу с Антоном Панферовым, талантливым поэтом и культорганизатором пансионата. Его экскурсии включают полтора десятка увлекательных маршрутов: музей Ильменского заповедника, три озера - Тургояк, Зюраткуль, Увильды, музей кинорежиссера С.А. Герасимова в селе Кундравы, городище каменных фигур, Устиновский каньон, "Город булатной стали - Златоуст", золотые прииски... Умный, интеллигентный, эрудированный, красивый молодой человек, обладающий замечательными ораторскими данными и тонким пониманием людей, он покоряет слушателей с первых же минут общения.

Но подлинное царство поэтической души Антона открывается вечером, когда распахивает двери литературная гостиная пансионата. Страницы русской поэзии сменяются вечерами, на которых Антон представляет свои собственные стихи - их у него более сотни. Поэтический дар Антона был замечен Е. Евтушенко, который подписал ему сборник стихов словами: "Брату поэту".

В созвездии талантливых людей, определяющих духовную жизнь "Утеса", рядом с Антоном - лауреаты всесоюзных фестивалей народного творчества и смотров художественной самодеятельности Челябинской области - заведующая клубом Галина Юрьева, обладающая прекрасным голосом, и отличник курортов профсоюзов баянист Иван Горобец. Ни один литературно-музыкальный вечер не проходит без их участия. А какой теплотой наполнены "Уральские посиделки" за чашкой чая!

"Утес" - это не просто прекрасное место для отдыха и лечения (спасибо главному врачу пансионата И.Я. Шараповой и возглавляемому ею коллективу), это настоящий оазис духовности. И поэтому длинную лестницу из 108 ступеней, ведущих к "Утесу" вдоль берега Теренкуля, так и хочется назвать "Восхождение к оазису духовности".

Л. СВИРСКАЯ, доцент кафедры общей и теоретической физики ЧГПУ

Комментарии
Комментариев пока нет