Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Задержали с поличным и точка?

05.10.2007

Добрый день, уважаемые сотрудники газеты "Челябинский рабочий"!
Вынуждена обратиться к вам. С 2004 года я являлась штатным сотрудником спортивной школы N 9 по шахматам и шашкам. В январе 2007 года директор школы Е.А. Николаев объявил мне, что помещение электрощитовой в филиале школы по адресу: ул.

Добрый день, уважаемые сотрудники газеты "Челябинский рабочий"!

Вынуждена обратиться к вам. С 2004 года я являлась штатным сотрудником спортивной школы N 9 по шахматам и шашкам. В январе 2007 года директор школы Е.А. Николаев объявил мне, что помещение электрощитовой в филиале школы по адресу: ул. Свободы, 149, в котором находится мой рабочий стол, он решил сдать в аренду. И предложил мне либо освободить его, либо взять в аренду с ежемесячной оплатой в размере 7500 рублей. Когда я отказалась, так как являюсь сотрудником школы и данное помещение является моим рабочим местом, со стороны Николаева началось психологическое давление на меня. Он ежедневно звонил мне, требуя денег, издавал приказы с требованием освободить помещение, угрожал, что невыполнение этих незаконных приказов повлечет мое увольнение.

Чтобы как-то защититься от неправомерных действий Е.А. Николаева, превышающего свои полномочия, я была вынуждена обратиться в ОБЭП УВД Челябинска.

27.02.2007 г. Николаев Е.А. был задержан сотрудниками ОБЭП при получении от меня денежных средств в сумме 10000 рублей.

После этого в течение двух месяцев сотрудники ОБЭП проводили доследственную проверку по данному факту. Результатом проверки явилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором сотрудники ОБЭП подтверждают, "что должностным лицом Николаевым Е.А. были нарушены как свои непосредственные должностные инструкции и нормативно-правовые акты администрации Челябинской области и Челябинска, так и общий порядок ведения бухгалтерского учета в руководимой им организации, и указанные действия были совершены Николаевым Е.А. из корыстной или иной личной заинтересованности, что является признаками преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ". Так как данный состав преступления относится к подследственности следователей прокуратуры, материалы дела были направлены в прокуратуру Челябинска.

На действия сотрудников ОБЭП УВД Челябинска 02.05.2007 г. я направила жалобу на имя прокурора г. Челябинска А.И Назарова. До сегодняшнего дня ответа на нее я не получила.

Из прокуратуры Челябинска материалы дела были направлены в прокуратуру Советского района, затем в прокуратуру Центрального района.

В начале июня 2007 г. из прокуратуры Центрального района Челябинска мне пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 21 мая 2007 г., в котором следователь прокуратуры А.А. Шурмелев "усматривает в действиях Николаева Е.А. признаки состава преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ", но не усматривает состава преступления по ст. 285 УК РФ. В неофициальном разговоре А.А. Шурмелев объяснил мне свой отказ тем, что работники ОБЭП совершили ряд нарушений при документальном оформлении материалов по данному делу и, как следствие этого, прокуратура боится выходить с этим делом в суд, так как опасается оправдательного приговора Николаеву.

Я обратилась с письмом в областную прокуратуру и в УВД Челябинской области с просьбой помочь городскому ОБЭП и сотрудникам прокуратуры Центрального района правильно квалифицировать действия Е.А. Николаева и возбудить против него уголовное дело, раз и те, и другие находят в его действиях состав преступления.

Мне были присланы отписки, что дело находится на дополнительном рассмотрении в городской прокуратуре. Я пошла на личный прием к прокурору города Назарову, который заверил меня в том, что дело находится у него на личном контроле. Правда, что он контролировал, непонятно. Потому что вскоре я получила очередной отказ в возбуждении уголовного дела, подписанный очередным сотрудником прокуратуры Центрального района. Теперь отказ мне объяснили тем, что создается следственное управление, и моим вопросом никто заниматься не будет, так как все сотрудники прокуратуры озабочены своим будущим.

Вот так, все работники правоохранительных органов, с кем я сталкивалась по данному вопросу, в неофициальной беседе признают, что состав преступления в действиях директора спортивной школы по шахматам и шашкам N 9 Е.А. Николаева однозначно есть, но официально никто ничего сделать не может. А в это время в центре города, напротив городской милиции, Е.А. Николаев преспокойно продолжает свою деятельность, демонстрируя всему педколлективу школы, как надо уметь жить в современной России.

Часто в средствах массовой информации работники правоохранительных органов сетуют на то, что граждане не спешат помогать милиции. А я на своем горьком опыте поняла, что граждане и милиция существуют параллельно. И не дай бог кому-то из нас потревожить ее безоблачное существование своими проблемами - замытарят.

Возможно, публикация в вашей газете вышеизложенных фактов поможет нашим правоохранительным органам более внимательно отнестись к данному делу и принять решение, опираясь на существующий Уголовный кодекс РФ, а не на разногласия между милицией и прокуратурой в трактовке тех или иных статей закона.

Марина Чистякова

Комментарии
Комментариев пока нет