Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аэробусов станет больше

06.10.2007
Через пять лет на Урале появятся новейшие французские самолеты Airbus-320

В Екатеринбурге авиакомпания "Уральские авиалинии" подписала контракт с французским производителем "Airbus" на покупку семи самолетов. Лайнеры марки А-320 поступят в Свердловскую область в 2012 - начале 2013 года. Более ранний заказ невозможен: все аэробусы, которые компания произведет до 2012 года, уже раскуплены европейскими перевозчиками. Только 11 авиакомпаний из России и стран СНГ эксплуатируют 62 самолета семейства А-320, 92 лайнера им поставят в ближайшем будущем. Сейчас число заказов на самолеты Airbus в мире превысило 53000 единиц.

Через пять лет на Урале появятся новейшие французские самолеты Airbus-320

В Екатеринбурге авиакомпания "Уральские авиалинии" подписала контракт с французским производителем "Airbus" на покупку семи самолетов. Лайнеры марки А-320 поступят в Свердловскую область в 2012 - начале 2013 года. Более ранний заказ невозможен: все аэробусы, которые компания произведет до 2012 года, уже раскуплены европейскими перевозчиками. Только 11 авиакомпаний из России и стран СНГ эксплуатируют 62 самолета семейства А-320, 92 лайнера им поставят в ближайшем будущем. Сейчас число заказов на самолеты Airbus в мире превысило 53000 единиц. "Уральские авиалинии" - третья компания в России, покупающая новые аэробусы, наряду с "Аэрофлотом" и "Сибирью" ("S7 Airlines").

В челябинском аэропорту Баландино авиакомпанией "S7 Airlines" используются аэробусы А-310. Сейчас у "Уральских авиалиний" только два аэробуса, и те в эксплуатационном лизинге - подержанные самолеты, арендованные по специальной схеме. На них летают из свердловского аэропорта Кольцово в Москву и европейские столицы. В ближайшие годы "Уральские авиалинии" собираются получить по операционному лизингу еще несколько летающих иномарок и две из них поставить на челябинские рейсы.

-- Мы рассматривали и Боинг-767, -757, -737, Airbus-319, - говорит президент "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов. - И в итоге решили, что А-320 для нас более оптимален экономически и экологически, соответствует статусу перевозок, в которых будет задействован.

Заказанные лайнеры на тот момент, когда их построят, будут новейшего поколения: подразумевается оборудование новым, более просторным салоном на 160 пассажиров. Аэробусам не требуется ни штурман, ни даже штурвал! Зато есть джойстик - через него пилот управляет железной птицей. Человеческий фактор минимизирован, сигналы подаются через компьютер. Для обучения управлению аэробусами около 1500 сотрудников "Уральских авиалиний" отправятся на длительный срок в Тулузу.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет