Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все как у людей...

06.10.2007

Позавчера в помещении Челябинской ветеринарной станции было столпотворение. Владельцы мелких домашних зверей, нуждающихся в любом лечении, могли получить помощь бесплатно, равно, как и консультацию.
- Три года назад мы решили внести свою лепту в празднование Всемирного дня животных и устроить благотворительную акцию, - говорит главврач Челябинской ветеринарной станции Иван Полосков. - В первый раз к нам пришли 170 человек, что в три раза больше, чем в обычные дни. На следующий год сработал принцип "глухого телефона", и количество обращений удвоилось.

Позавчера в помещении Челябинской ветеринарной станции было столпотворение. Владельцы мелких домашних зверей, нуждающихся в любом лечении, могли получить помощь бесплатно, равно, как и консультацию.

-- Три года назад мы решили внести свою лепту в празднование Всемирного дня животных и устроить благотворительную акцию, - говорит главврач Челябинской ветеринарной станции Иван Полосков. - В первый раз к нам пришли 170 человек, что в три раза больше, чем в обычные дни. На следующий год сработал принцип "глухого телефона", и количество обращений удвоилось. А нынче мы привлекли СМИ. За день наши специалисты осмотрели и полечили 496 животных. Столько слов благодарности услышали! Безвозмездная помощь нужна, это факт.

Четвероногие пациенты как будто понимают серьезность момента. Кто-то, конечно, тявкнет, кто-то замяукает. Из хирургического кабинета можно услышать и более истошные звуки - там доктор со скальпелем. Но в основном обстановка спокойнее, чем та, когда в очереди сидят люди, ждущие приема врача. Питомцы жмутся к хозяевам, а те гладят их, успокаивая, словно детишек.

Ветврачу сложнее, чем обычному медику. И животное надо осмотреть, и взволнованного хозяина успокоить. Двойная нагрузка! Причем каждому владельцу кажется, что его любимец - самый-самый. А когда доктор, пусть и в порядке комплимента, подтвердит это, он становится тоже самым-самым: любимым врачом.

К слову, Челябинской городской ветеринарной станции могут позавидовать многие "человеческие" лечебные учреждения. Евроремонт, чистота, хорошо оборудованные кабинеты:

Терапевты ведут прием вполне по-человечески. Ведь у животных схожие болезни. Старички часто страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Таких направляют на дифференциальную диагностику, снимают ЭКГ. Если неладно с кишечником и другими внутренними органами - ведут на УЗИ. Есть диагностический кабинет, куда можно сдать кровь животного на анализ, который покажет, как работают печень, почки.

-- На акцию в основном обращаются с банальными вещами, - комментирует Андрей Денисов, заведующий ветлечебницей Центрального района и практикующий хирург. - Кастрация, стерилизация, удаление когтей: Если видим животное, требующее экстренной помощи или даже на грани гибели (само оно об этом не расскажет!) - "выдергиваем" его из очереди.

Галина Семеновна Быстраева отдала своего старенького (ему тринадцатый год) Тобика в надежные руки хирурга, а сама - за дверь. Не захотела видеть его страданий. Едва сдерживает слезы. Понимает: без помощи врача жизнь любимца может оборваться. А так он еще поживет.

-- Меня предупредили, что народу будет много, - говорит она. - Мы с Тобиком стояли больше двух часов. Подобная операция, я узнавала, стоит 1300 рублей, а нам ее сделали бесплатно. Хотя и денег не пожалела бы ради любимца. Он же как дитя малое. Буду бороться за него. Выхаживать. Тем более что врачи дадут консультации.

В день акции доктора ветлечебницы и по вызовам на дом выезжали бесплатно - в случаях, когда дело касалось крупного рогатого скота. Жители частного сектора даже коров держат, не говоря уж о козах и овцах.

-- Культура отношения к животным растет, - утверждает Иван Полосов. - Хорошо бы еще и перенять популярную нынче у людей диспансеризацию. Животных нужно привозить к нам не реже, чем два раза в год. Сам владелец может не заметить каких-то проблем со здоровьем питомца. Запустить болезнь легко, а терять четвероногого любимца ой как тяжело! Профилактика всегда дешевле, чем само лечение.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет