Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Придумай имя для арены!

06.10.2007
"Челябинский рабочий" объявляет конкурс на лучшее название нового ледового Дворца спорта

Строительство в Челябинске нового ледового Дворца спорта, где будет проводить домашние матчи хоккейная команда "Трактор", полным ходом идет на окраине северо-запада.
Новая арена рассчитана на 7,5 тысячи мест. Ее сооружение планируют завершить в августе 2008 года, так что будущий сезон "белые медведи" начнут уже здесь. За основу взят проект хоккейного дворца в Мытищах и Магнитогорске. Но глава "Балтийской строительной компании", закончившей недавно строительство аналогичного дворца в подмосковной Балашихе, Сергей Жуков обещает сделать челябинскую арену с более современным фасадом и остеклением.

"Челябинский рабочий" объявляет конкурс на лучшее название нового ледового Дворца спорта

Строительство в Челябинске нового ледового Дворца спорта, где будет проводить домашние матчи хоккейная команда "Трактор", полным ходом идет на окраине северо-запада.

Новая арена рассчитана на 7,5 тысячи мест. Ее сооружение планируют завершить в августе 2008 года, так что будущий сезон "белые медведи" начнут уже здесь. За основу взят проект хоккейного дворца в Мытищах и Магнитогорске. Но глава "Балтийской строительной компании", закончившей недавно строительство аналогичного дворца в подмосковной Балашихе, Сергей Жуков обещает сделать челябинскую арену с более современным фасадом и остеклением. Еще одна особенность дворца - медиа-куб (конструкция с экранами, висящая над ледовой площадкой под куполом арены. - Прим. авт.), который не будет иметь аналогов в мире.

Новый дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс, где помимо тренировок и хоккейных матчей можно устраивать культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена размером 31х60 метров способна трансформироваться в сцену за несколько часов, без разморозки льда. Более того, дворец сможет стать ядром целого спортивного комплекса на северо-западе. Спальный район Челябинска, как известно, не может похвастаться масштабными спортсооружениями. Поэтому на площади в 21 гектар планируется построить еще легкоатлетический манеж и плавательный бассейн.

Имя новой арене еще не придумали. А ведь известно, от того, как назовешь новорожденного, так во многом и сложится его дальнейшая жизнь. Наверняка всем челябинцам и жителям области, независимо от того, являются ли они любителями хоккея, небезразлично, станет ли название новым брендом города или нет.

Итоги конкурса "Челябинский рабочий" подведет совместно с хоккейным клубом "Трактор" в декабре, на церемонии празднования 60-летия челябинского хоккея. Его победители получат призы, о которых мы сообщим в дальнейших публикациях.

Михаил Араловец

О предложениях просим сообщать по телефону 8 (351) 263-62-94 или по электронной почте amn@chelrabochy.ru. Адрес для писем: 454091, Челябинск, ул. Пушкина, 12, редакция газеты "Челябинский рабочий" с пометкой "На конкурс "Придумай имя для арены".

Комментарии
Комментариев пока нет