Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не спрятались от дыма

06.10.2007
В Коркино в квартире  задохнулись дед и его внучата

Во время пожара в Коркино в собственной квартире погиб 57-летний мужчина и два его маленьких внука. Трагедия разыгралась средь бела дня. Около 14 часов проходившие мимо школьники заметили, что из форточки на углу дома N 54 по улице Цвиллинга пробивается дым. Пожарных вызвали, позвонив из расположенного на первом этаже магазина.
На место происшествия немедленно выехал караул на двух автоцистернах.

В Коркино в квартире задохнулись дед и его внучата

Во время пожара в Коркино в собственной квартире погиб 57-летний мужчина и два его маленьких внука. Трагедия разыгралась средь бела дня. Около 14 часов проходившие мимо школьники заметили, что из форточки на углу дома N 54 по улице Цвиллинга пробивается дым. Пожарных вызвали, позвонив из расположенного на первом этаже магазина.

На место происшествия немедленно выехал караул на двух автоцистернах. Однако потребовалась только одна. Взломав дверь квартиры на втором этаже, огнеборцы встретили клубы густого черного дыма. К этому моменту огонь уже потух: открытого горения не было, только тление.

Сразу в прихожей спасатели наткнулись на почти бездыханное тельце. Это был Ванюшка - малыш в возрасте 1 года и 7 месяцев. Его тут же вынесли на свежий воздух и начали делать искусственное дыхание. Пожарные продолжили обследовать квартиру. На кухне нашли 4-годовалого Кирилла.

Когда дети уже лежали на крылечке, подоспела их бабушка. В тот день она работала, но, узнав о трагедии, примчалась домой. По ее словам, в квартире должны были оставаться ее сын и супруг. В спальне пожарные обнаружили 57-летнего дедушку. Отец ребятишек уходил по делам.

Состояние всех пострадавших было крайне тяжелым. До приезда "скорой" пожарные оказывали доврачебную помощь. Все бесполезно. Кирилла "неотложка" увезла в токсической коме, а его родных - с признаками биологической смерти. Никого не удалось спасти.

Начальник Коркинского госпожнадзора Юрий Лахтин рассказал, что предварительная версия смертей - отравление угарным газом. Возможной причиной пожара стала шалость со спичками. Очаг возгорания нашли на кровати в детской спаленке. Что там затеяли мальчишки, останется тайной. Однако опытные пожарные знают, что часто, испугавшись огня, маленькие дети ведут себя неадекватно. Начинают прятаться.

По этому поводу пожарные советуют: не ругайте детей, когда они играют со спичками, иначе малыши будут скрывать от вас опасные игры. Лучше контролируйте своих любимых чад или играйте вместе с ними. Например, зажигайте спички и бросайте в ванну, наполненную водой. Поиграете раз, два, на третий детям надоест. Да и опыт общения с горящими предметами приобретут.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет