Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хвостатый модник

09.10.2007
Собачья жизнь становится гламурной и в Челябинске

Поход по магазинам, посещение салона красоты, наконец после процедур и приемов - отдых в гамаке. Это распорядок не светского льва, а домашнего мопса или тойчика. Жизнь благородных животных сейчас никак не назовешь собачьей. Она скорее напоминает хозяйскую. Даже свой VIP-класс выделился.

Собачья жизнь становится гламурной и в Челябинске

Поход по магазинам, посещение салона красоты, наконец после процедур и приемов - отдых в гамаке. Это распорядок не светского льва, а домашнего мопса или тойчика. Жизнь благородных животных сейчас никак не назовешь собачьей. Она скорее напоминает хозяйскую. Даже свой VIP-класс выделился. В свете принято хвалиться либо знатностью, либо экзотичностью происхождения. Беспородному-то щенку вряд ли комбинезон подарят. Когда-то дрессировка считалась шиком, сегодня своих узнают по стильной прическе. Не всегда, конечно, это следование моде. Без грумера (звериного парикмахера) перед выставкой, например, не обойтись. Главное, под внешним лоском не забывать о хороших манерах.

Пальтишко для лысых. Законы моды работают и в звериных магазинах. Эксклюзивные модели, качественные ткани, новое поступление каждую неделю - все это важно. Есть свои бренды и сезонные тренды. "Bugi-Vugi", "Dogmoda", "Dolly Style" - вот лишь некоторые из известных производителей, зарекомендовавших себя качеством и стилем одежды для зверья. Ассортимент ее не уступает человеческому гардеробу. Комбинезоны, жилетки, попоны, штанишки, шапочки, аксессуары: При всем многообразии не воспрещается появляться на публике и в панталонах. Основное требование - удобство и надежность. Комбинезон из водонепроницаемой плащевки и обувь на прорезиненной подошве должны защищать от холода или жары, сырости, грязи и колючек. При этом не стеснять в движениях, а по отделке и цветовой гамме нравиться самому взыскательному четвероногому. Описание моделей на сайтах интернет-магазинов (а самый большой ассортимент товаров для животных челябинцу доступен в Сети) невозможно читать без улыбки. Но что не сделаешь, чтобы твоя животинка хвостом виляла, а не носом крутила. Спрос в челябинских магазинах на звериную одежду есть. Продавец магазина "Зоомир" Татьяна считает, что теплые пальтишки и комбинезончики значительно улучшают собачью жизнь. "Каждый день приходят покупатели, сейчас к тому же сезон: холодно и на улице, и в квартирах. Покупают чаще всего одежду для короткошерстных пород, они ведь не защищены. Есть красивые платьишки. Ну это уже для выбражуль". Цены в магазине приемлемые. Вязаное пальто, например, 370 руб. А вот в салоне одежды и аксессуаров "Кэт и Dog" цены кусаются, как и его клиенты. Товар здесь представлен исключительно гламурный, с блестками и стразами. Покупатели - в основном состоятельные дамы, которые могут побаловать чихуа-хуа банным халатиком за 1600 или спортивным костюмом за 1850 руб. По пятницам в салоне ведет прием грумер. Кстати, самый простой способ найти стилиста для четвероногого - обратиться в один из зоомагазинов. Там наверняка дадут контакты.

Стрижка под Бобика. У грумера Елены Закуткиной уже сформировался круг постоянных клиентов. Есть среди них даже кролики и морские свинки. "При нынешнем темпе работы, - рассказывает Елена, - у людей нет времени на уход за животным. Чтобы оно выглядело достойно и гламурно, обращаются к услугам грумера. В комплекс процедур входят купание, гигиеническая стрижка, педикюр, чистка ушей. Уложить прическу можно по породе или оригинально. Все это выполняется с помощью специальных инструментов". Как часто обращаться к грумеру владельцам собак, зависит от породы животного. Чем длиннее шерсть, тем чаще. Стричь кошек, что тоже модно, нужно дважды в год. Хозяину во время процедуры придется удалиться. "Иначе животное будет капризничать, - говорит Елена. - А специалист с помощью ласки, разговоров справится с любым четвероногим".

Что уж говорить о средствах по уходу за шерстью. Все это не капризы, а необходимость. В косметике для животных есть необычные, но полезные новинки. Например, воск для лап защищает от повреждений во время уличных прогулок, препятствует скольжению.

Апартаменты не хуже хозяйских. Дом, оказывается, нужен не только рыбкам, грызунам и рептилиям. Каждая собака и кошка должны знать свой угол. Правда, сегодня это и углом-то не назовешь. Скорее VIP-пространство, отвечающее повадкам четвероногого. В продаже можно найти матрасы и диваны для собак, дома и игровые площадки для кошек. А чтобы такие апартаменты вписались в квартирку хозяина, дизайну тоже уделяется немалое внимание. Дом-вигвам, ракушка, тоннель: В нем животное может спрятаться от глаз посторонних, поточить коготки и отдохнуть: дома оснащены гамаками, площадками для игр, когтеточками. После такого тренажера на хозяйской территории и царапать ничего не захочется. Но чтобы защитить мебель на все сто, есть спрей "Не грызи". Обрызгаешь таким кресла - предотвратишь повреждение. Из-за неприятного для животных запаха спрея грызть и царапать обработанные предметы они не будут.

Любовь к животным? Благосостояние населения растет, а значит, спрос на услуги и товары для животных увеличивается. У западных психологов есть мнение, что своеобразный уход за питомцами - это современный способ приблизиться к природе. У психологов челябинских на это другой взгляд.

Татьяна АРТИШЕВСКАЯ: "Это дань модной западной тенденции, прихоть и трата денег. Люди, которые тратятся на маникюр и юбочки для собачек, искусственно украшают природу, но не приближаются к ней. Животным вообще несвойственно одеваться. Это не укладывается в рамки. Некоторые люди на свои и без того скромные средства содержат приюты для брошенных животных - вот пример истинной любви".

Ольга АККЕРМАН

А ваш питомец гламурный?

Дарья Коренева, хозяйка кошки Алисы и добермана Джесики:

-- Я не вожу собаку и кошку в салон и не поведу, даже если деньги некуда будет девать. Просто считаю это ненужным. Максимум, что я могу сделать, так это отвести подстричь когти, чтобы животное мебель не портило.

Елена Морозова, директор Центра дрессировки и воспитания собак:

-- У нас в семье живет такса, и в холодные зимние дни мы надеваем на него комбинезон. Смотрится хорошо, собаке удобно и, надеюсь, не холодно. Для небольших короткошерстных собак комбинезон, конечно же, необходимость. На выставках существуют стандарты пород, и внешний вид выставляемой собаки должен соответствовать требованиям, в чем и помогает грумер. Я думаю, часто услуги грумера и одежда для собак - это желание хозяев проявить заботу о собаке и к тому же показать ее окружающим. Но любое животное испытывает дискомфорт при надевании различных предметов. К одежде, бантикам, даже к ошейнику собаку надо приучать.

Комментарии
Комментариев пока нет