Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двойной дубль "Трактора" и "Магнитки"

09.10.2007

"Трактор" (Челябинск) - "Амур" (Хабаровск) - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0).
Гости открыли счет уже на второй минуте встречи. Первый же опасный момент у ворот Гелашвили завершился голом. Отличился с близкого расстояния Ян Платил. "Трактор" приходил в себя весь первый период.

"Трактор" (Челябинск) - "Амур" (Хабаровск) - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0).

Гости открыли счет уже на второй минуте встречи. Первый же опасный момент у ворот Гелашвили завершился голом. Отличился с близкого расстояния Ян Платил. "Трактор" приходил в себя весь первый период. Зато во втором на льду была только одна команда. Наставник "белых медведей" Андрей Назаров сделал перестановки в составе, отправив в запас защитника Марата Аскарова и посадив на лавку Евгения Дадонова и Андрея Попова. Если учесть, что Никита Коровкин получил в первом периоде тяжелую травму, то "Трактору" пришлось играть в три пары защитников. Тем не менее хозяева устроили настоящий штурм ворот Тайлера Мосса. И на исходе 27-й минуты слаломный проход Евгения Скачкова из-за ворот гостей позволил "белым медведям" сравнять счет. Он мог бы быть гораздо большим, если бы не ювелирная работа канадского голкипера гостей.

Радикальное средство против канадца нашел защитник хозяев Олег Пиганович. Едва начался третий период, как он мощно бросил от синей линии, закрытый своими игроками Мосс увидел шайбу лишь в сетке собственных ворот. Хотя игровым преимуществом владел по-прежнему "Трактор", концовка матча получилась валидольной. За 85 секунд встречи коуч гостей Владимир Мариничев заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но это обернулось полным конфузом - через 13 секунд третья шайба оказалась в воротах "Амура" после броска Константина Касянчука.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Витязь" (Чехов) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

В ходе встречи с подмосковным "Витязем" боксерские перчатки вполне могли бы пригодиться. Сначала в первом периоде не на шутку сцепились два штатных тафгая - защитник уральцев Владислав Бульин и форвард гостей Дарси Верот. Затем уже в заключительной двадцатиминутке неплохое знание приемов вольной борьбы продемонстрировали Евгений Варламов и Денис Сергеев. И поплатились за то внушительными штрафами.

По броскам с самого начала с большим отрывом лидировали хозяева льда, но опасностей у ворот "сталевара" Андрея Мезина было не меньше, чем у его визави Алексея Волкова. На восьмой минуте встречи чемпионов от верного гола спасла штанга, через шесть минут не очень сильный бросок "витязя" Яна Горачека достиг-таки цели. Однако до первой сирены "Металлургу" удалось восстановить статус-кво. Сделал это тоже чех, только уже магнитогорский - Ярослав Кудрна.

Еще два периода и еще две шайбы. И обе - в "рамку" подмосковной команды. Сначала Денис Платонов от души приложился метров с пяти и просто "пробил" голкипера гостей. А за пять с половиной минут до конца третьего отрезка встречи тот же чудо-чех Кудрна навязал на чужом пятачке жесткую борьбу и был вознагражден за это дублем.

"Трактор" (Челябинск) - "Витязь" (Чехов) - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

Матч вылился в своеобразное противостояние голкипера "Витязя" Алексея Егорова и защитника "Трактора" Олега Пигановича. В первом периоде, несмотря на огромное преимущество хозяев, вратарь гостей не дал ни единого шанса нападающим "белых медведей". А вот свой шанс гости не упустили. Получив большинство на исходе периода, Субботин вывел на завершающий бросок Носова, и тот не промахнулся.

Бенефис Пигановича пришелся на второй период. На 25-й минуте он мощно щелкнул от синей линии и сумел-таки "пробить" Егорова. Вскоре защитник "Трактора" получил травму и на льду затем появился всего один раз, чтобы вновь помочь своим товарищам реализовать большинство. Ложным замахом Пиганович убрал защитника гостей и точно бросил в правый от голкипера угол -2:1.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Амур" (Хабаровск) - 2:1 (2:1, 0:0, 0:0).

Задорное начало показалось кое-кому многообещающим. Усилиями Ярослава Кудрны и Игоря Емелеева хозяева создали для себя неплохой задел - 2:0. Казалось, стоит "сталеварам" включить привычную скорость - и счет стремительно поползет вверх. Но на 15-й минуте стартового периода парни с высоких берегов Амура огрызнулись атакой, результатом которой стал эффектный гол в исполнении капитана хабаровчан Михаила Сарматина.

В матче появилась интрига. Зато куда-то испарилась зрелищность. Шайба металась по площадке, случайно натыкаясь на игроков, комбинации рушились, едва начавшись, хоккеисты падали, спотыкаясь друг о друга и о судью. Странное дело - каучуковый снаряд иногда доходил и до ворот, и тогда вступали в дело голкиперы. Тайлер Мосс был привычно надежен, а молодому уральцу Илье Проскурякову по большей части везло. Но в оставшееся время соперникам изменить хлипкий счет так и не удалось. И когда сирена известила об окончании встречи, обе команды, казалось, с облегчением вздохнули: отмучились.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет