Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эренбург без границ

09.10.2007
Гран-при VIII всероссийского фестиваля "Театр без границ" в Магнитогорске вручен спектаклю "Ивановъ" из Санкт-Петербурга

Магнитогорский "Театр без границ" - один из старейших и авторитетнейших российских фестивалей. Он проводится с 1993-го с периодичностью раз в два года, у него неизменная ориентация на лучшие спектакли российской провинции, неизменные учредители (администрация Магнитогорска, министерство культуры области и Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина), неизменный генеральный спонсор (ММК) и неизменный организационный лидер (Владимир Досаев). Начиная с шестого фестиваля, то есть уже в третий раз, в жюри "Театра без границ" входят только зарубежные театральные деятели: театроведы, критики, руководители крупнейших европейских фестивалей.

Гран-при VIII всероссийского фестиваля "Театр без границ" в Магнитогорске вручен спектаклю "Ивановъ" из Санкт-Петербурга

Магнитогорский "Театр без границ" - один из старейших и авторитетнейших российских фестивалей. Он проводится с 1993-го с периодичностью раз в два года, у него неизменная ориентация на лучшие спектакли российской провинции, неизменные учредители (администрация Магнитогорска, министерство культуры области и Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина), неизменный генеральный спонсор (ММК) и неизменный организационный лидер (Владимир Досаев). Начиная с шестого фестиваля, то есть уже в третий раз, в жюри "Театра без границ" входят только зарубежные театральные деятели: театроведы, критики, руководители крупнейших европейских фестивалей. Это обеспечивает и независимость, и неожиданность оценок. К тому же каждый из членов жюри (в нынешнем работали Ядвига Олерадска из Польши, она была председателем, Мария Танака из Литвы, Петер Бу из Франции, Констант Майерс из Голландии и Нина Мазур из Германии) в ходе фестиваля проводит встречу, где рассказывает о современном театре своей страны.

В конкурсной программе "Театра без границ" номер восемь было сыграно четырнадцать спектаклей из Екатеринбурга, Красноярска, Кургана, Новосибирска, Омска, Перми, Саратова, Санкт-Петербурга и Самары. Гран-при международное жюри вручило спектаклю "Ивановъ" НЕбольшого драматического театра из Санкт-Петербурга. Автор этого авангардного и по-своему экстремального прочтения чеховской драмы режиссер Лев Эренбург вообще стал главным героем фестиваля. Во внеконкурсной программе "Театр без границ" увидел еще две его постановки: горьковское "На дне" НЕбольшого драматического театра и "Грозу" А. Островского Магнитогорской драмы. Кстати, в кулуарах члены жюри говорили, что если бы не щепетильность хозяев фестиваля, отказавшихся от участия в конкурсе, Гран-при получил бы не петербургский, а магнитогорский спектакль. Но его автором был бы все тот же Лев Эренбург. Его "Грозу" челябинские театралы увидят послезавтра, 11 октября, на сцене академической драмы.

О других лауреатах "Театра без границ" номер восемь. Приз за лучшую режиссуру - Александр Кузин (спектакль "Месяц в деревне" новосибирского театра "Глобус"). Приз за лучшее пространственное решение и исключительную работу хора получили Александр Горенштейн (сценограф) и Татьяна Виноградова (хормейстер) - члены творческой команды создателей мюзикла Пермской драмы "Доктор Живаго". Приз за лучшую женскую роль - Марина Солопченко (Тойбеле в спектакле "Тойбеле и ее демон" Большого театра кукол Санкт-Петербурга). Приз за лучшую мужскую роль - Владимир Ильин (Коулмэн Коннор в спектакле "Сиротливый запад" пермского Театра у моста). Приз за лучшую женскую роль второго плана - Наталья Тищенко (Верочка в новосибирском "Месяце в деревне"). Приз за лучшую мужскую роль второго плана - Антон Макушин (Клавдий в спектакле "Гамлет" екатеринбургского Коляда-театра).

Приз критики "за честные и самобытные поиски правды в искусстве" вручен режиссеру спектакля "Гамлет" Николаю Коляде. Приз главы Магнитогорска Евгения Карпова - создателям спектакля "Месяц в деревне".

Владимир СПЕШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет