Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рубль в молоке

09.10.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

- Вроде совсем недавно отборное стоило 29 рублей, потом - 31, 32, 34 и вот - 36: цена не меняется только последние три дня, а за две недели ценники переписывали раз пять или шесть, - рассказывает продавщица. - А сколько я уже от покупателей выслушала! Говорят: "Как вам не стыдно?!" Как будто оттого, что мне станет стыдно, цена на яйца упадет..

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Вроде совсем недавно отборное стоило 29 рублей, потом - 31, 32, 34 и вот - 36: цена не меняется только последние три дня, а за две недели ценники переписывали раз пять или шесть, - рассказывает продавщица. - А сколько я уже от покупателей выслушала! Говорят: "Как вам не стыдно?!" Как будто оттого, что мне станет стыдно, цена на яйца упадет...

Пенсионеры вспоминают, что самые дорогие яйца на базаре стоили 25 рублей: на них они только поглядывали одним глазком и покупали разве что по праздникам, а сейчас даже первый сорт зашкаливает за 30 рублей.

У соседнего прилавка спор: продавщица сыров в который раз "повинилась" в скачке цен.

-- Это где ж такие цены виданы! Сыр за 200 рублей!

-- Вот видите, - вздыхает работница прилавка. - Как будто мы поднимаем эти цены: каждую неделю на 10-12 рублей, и это, судя по всему, не предел. Завтра опять будем ценники менять. Конечно, люди возмущаются, что сыр так подорожал, но ведь молоко стало дороже. Для производства одного килограмма сыра требуется 12 литров молока... Говорят, к новому году сыр вообще дотянет до 400 рублей.

-- Причина в том, что Евросоюз перестал субсидировать своих производителей сухого молока, - комментирует ситуацию министр сельского хозяйства области Иван Феклин. - Именно сухое молоко является компонентом для производства многих видов отечественной продукции. Мировые цены на это сырье выросли, покупать сухое молоко в Европе наши производители не могут. Образовался своего рода дефицит. Наши селяне повысили цены всего с 7 до 9 рублей за килограмм молока.

Как поведут себя молочные цены в будущем, министр предсказать не рискует.

-- Есть информация, что сухое молоко наши производители станут закупать в США, - говорит он. - В этом случае ситуация стабилизируется. Но установившиеся цены вряд ли станут ниже.

По словам Ивана Феклина, птицефабрики области удерживали отпускные цены на яйцо в пределах 11 рублей за десяток. Хотя себестоимость - 16 рублей 40 копеек. Производить яйцо становилось настолько невыгодно, что птицеводы говорили даже о возможном сокращении производства яиц: мясными бройлерами заниматься намного рентабельнее.

-- В торговых же сетях цены всегда были достаточно высокими, - говорит Иван Феклин, - лишний довод в пользу закона, ограничивающего торговые наценки.

Комментарии
Комментариев пока нет