Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Гроза" над "Сценой"

10.10.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр)

Внутри большой "Сцены-2007" есть несколько отдельных сюжетов. Сюжет балетный. Еще весной, когда ничего, казалось бы, не предвещало сентябрьских страстей и увольнений, прозорливый экспертный совет фестиваля решил включить в его афишу все балетные премьеры Челябинской оперы и устроить отдельный разговор о профессиональной форме балетной труппы, ее перспективах, творческих исканиях американского балетмейстера Константина Уральского на нашей сцене. Сейчас уже ясно, что премьерную "Жизель" "Сцена-2007" не увидит (танцевать некому!), но два балета Уральского ("El mundo de Гойя" - 10 октября, "Ромео и Джульетта" - 14 октября) фестивалю все-таки обещают показать.

(Окончание. Начало на 1-й стр)

Внутри большой "Сцены-2007" есть несколько отдельных сюжетов. Сюжет балетный. Еще весной, когда ничего, казалось бы, не предвещало сентябрьских страстей и увольнений, прозорливый экспертный совет фестиваля решил включить в его афишу все балетные премьеры Челябинской оперы и устроить отдельный разговор о профессиональной форме балетной труппы, ее перспективах, творческих исканиях американского балетмейстера Константина Уральского на нашей сцене. Сейчас уже ясно, что премьерную "Жизель" "Сцена-2007" не увидит (танцевать некому!), но два балета Уральского ("El mundo de Гойя" - 10 октября, "Ромео и Джульетта" - 14 октября) фестивалю все-таки обещают показать. Кто знает, быть может, в последний раз.

Сюжет кукольный. Все три театра кукол области есть в афише "Сцены-2007". Особенно радует возвращение в профессиональное сообщество озерского театра "Золотой петушок". Там появился новый художественный руководитель (режиссер Наталья Шимкевич), она поставила спектакль "Неживой зверь" по рассказу Тэффи, он и откроет фестиваль (10 октября в 13.00 на сцене театра кукол). 13 октября в 13.30 Челябинский театр кукол сыграет свою последнюю премьеру "Черная курица, или Подземные жители" (режиссер Владимир Гусаров), а 16 октября в 10.30 магнитогорский "Буратино" все там же, в театре кукол, представит веселое, почти цирковое зрелище под названием "Муха-цокотуха" (постановка Александра Анкудинова).

Сюжет гендерно-авангардный. Две главные европейки челябинской сцены, искательницы новых форм и смыслов - хореограф, мастер современного танца Ольга Пона и режиссер, художественный руководитель мастерской новой пьесы "Бабы" Елена Калужских - представят свои спектакли в один фестивальный вечер, 15 октября. Сначала Театр современного танца покажет работу Ольги Пона "Другая сторона реки" (сцена академической драмы, начало в 18.00), а в 20.00 в Учебном театре ЧГАКИ "Бабы" сыграют "Антилопу".

В программе "Сцены-2007" еще несколько челябинских спектаклей, которые имеет смысл посмотреть, если не видели их раньше: "Двое на качелях" в молодежном "Манекене" (11 октября), "Детектор лжи" (12 октября) и "На Пасху солнце танцует" (13 октября) в Камерном театре, "Женитьба" в ТЮЗе (12 октября), "Зеленая зона" в академической драме (14 октября), "5-25, или В поисках Шамбалы" во "взрослом" "Манекене" (14 октября), "Божьи коровки возвращаются на землю" в Новом художественном театре (15 октября). В кассах еще осталось немного билетов, они недороги (как правило, 100-200 рублей), так что делайте выбор, и не прогадаете.

А жюри "Сцены-2007" посмотрит все шестнадцать фестивальных спектаклей. В его составе в этом году известный критик из Перми, обозреватель журнала "Театр" Татьяна Тихоновец (она будет председателем жюри), арт-директор Центра имени В. Мейерхольда, кандидат искусствоведения Павел Руднев (Москва), музыковед, председатель областной организации Союза композиторов Татьяна Синецкая (Челябинск) и председатель секции критики областной организации Союза театральных деятелей, заместитель редактора "Челябинского рабочего" Владимир Спешков (Челябинск). К 17 октября жюри подведет итоги "Сцены-2007", и на финальной церемонии учредители фестиваля и его бесчисленные спонсоры осыплют лауреатов щедрыми дарами.

Комментарии
Комментариев пока нет